24.06.2015 22:35

Кремль решил не комментировать по СМИ идею о трибунале по делу Boeing

Кремль решил не комментировать по СМИ идею о трибунале по делу Boeing

На днях агентство Рейтер сообщило о планах правительства Нидерландов создать специальный трибунал по расследованию и выбору мер наказания для виновных в аварии Боинга, которая произошла в июле прошлого года под Донецком. Не смотря на тот факт, что данный вариант пока что звучит только как предложение и не прошел обсуждение среди всех заинтересованных в расследовании сторон, идея уже вызвала оживленное обсуждение.

Кремль решил не комментировать по СМИ идею о трибунале по делу Boeing

Довольно сдержанные комментарии относительно такой идеи огласил представитель президента Дмитрий Песков. По словам Пескова официальной реакции от государственных структур ждать пока что не стоит, потому как официального озвучивания идеи не было и обсуждать на уровне слухов ситуацию не имеет смысла. И реакция Кремля будет озвучена по факту подтверждения от официальных источников.

Когда и в каком именно формате будет озвучено предложение относительно трибунала власти Нидерландов пока что не разглашают, потому как обещанные результаты расследования случившейся аварии должны быть озвучены не ранее октября текущего года. Единственное условие голландских властей — это обязательное нахождение специального трибунала в Нидерландах, а законодательная база и меры пресечения для виновных пока что подлежат обсуждению на международном уровне.

По прошествии года со дня аварии самолета,совершавшего перелет Амстердам-Куала-Лумпур, в связи с которой погибло почти 300 человек, среди которых большая часть были голландцы и французы, результатов расследования пока что нет и поэтому Кремль периодически акцентирует внимание на потребности беспристрастного расследования трагедии. Так не далее чем в начале года Сергей Лавров обратился к странам Европы с призывом озвучить хотя промежуточные результаты расследования и не забывать о случившейся трагедии пока не будут найдены виновные.

Однако пока что большая часть информации засекречена и когда будут озвучены результаты расследования пока не ясно. На сегодняшний день продолжаются следственные работы, специалисты Нидерландов несколько дней назад вновь проводили изучение места трагедии в районе Донецка и результаты исследований пока что засекречены и не одна сторона не дает официальных комментариев.

Профессиональные эффективные курсы бухгалтера Стиральная машинка Whirlpool только в COMFY Шины для вашего автомобиля Большой ассортимент продукции для работы складов Сеть клиник детской стоматологии в Москве

Лента новостей