13.11.2019 23:39

Крыса штабная или как «борзый» офицер ВМФ попытался «переехать» двух ГАИшников?

Крыса штабная или как «борзый» офицер ВМФ попытался «переехать» двух ГАИшников?

Погоны не жмут капитан-лейтенанту, который решил, что ему море по колено и предпринял попытку совершить преступление.

Дело разворачивалось в одном из городков Дальнего Востока. Двое местных сотрудников ГАИ обеспечивали безопасность дорожного движения и перекрыли выезд для спортсменов, которые участвовали в сезонном забеге на дистанцию. В этот момент офицер Военно-морского флота на своем личном автомобиле решил проехать там, где бежали люди, то есть по ним. Мотивировав этом, что «мне плевать, я и так опаздываю».

На запрет со стороны ГАИшников он отреагировал весьма «борзо» и стал посылать их по матушке. Один из сотрудников испугался, что офицер поедет прямо по людям и загородил собой проезд. На этот жест капитан-лейтенант не растерялся, нажал на газ и сбил с ног сотрудника ГАИ машиной. В результате которого, сотрудник получил вывих руки (побои были зафиксированы скорой помощью). Второму ГАИшнику ничего не оставалось делать, как вытащить его из машины и скрутить руки, надев наручники. А сотрудники военного Следственного комитета, приехавшие на место происшествия, узнали его и назвали его «штабной крысой». Крысой штабной, называют людей, которые никогда не работали в полевых условиях и на периферии, всегда отсиживались в штабе и оттуда пытались руководить процессом. Как оказалось, офицер ВМФ служил в штабе и был начальником отдела по секретке. В обязанности капитан-лейтенанта входили проверки воинских частей. Возможно, офицер пользовался своими служебными полномочиями, поскольку уже был на крючке у военного СК.

Из-за его «проверок» в частях увольнялись люди, он создавал невыносимые условия работы даже женскому полу (по слухам, увольнял тех, кто ему отказал). По одной их версий, офицер ВМФ шантажировал своих подчиненных и вымогал деньги за «хорошую» проверку по секретке. Так это или нет, увы не доказано. Ясно одно, что в результате нападения на сотрудников власти – капитан-лейтенант так и не понес наказания.

Следственный комитет, а затем суд не смог доказать виновность офицера к преступлению: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ). А была ли коррупция? Было вынесено постановление о прекращении уголовного дела. Но на этом история не закончилась. Офицер ВМФ заявил, что сотрудники МВД подделали справку скорой помощи, попытались его избить прилюдно, а также нанести вред его машине. Якобы ему ничего не оставалось делать, как сбить сотрудника в отчаянии. В следственном комитете офицер ВМФ попросил уволить ГАИшников и завести на них уголовные дела.

Вот так «борзый» офицер ВМФ попытался «переехать» двух ГАИшников, но не получил даже судимости условно. По последним данным, из штаба его все-таки уволили и сейчас он пытается восстановиться на работе через суд.

Источник

Дополнительные возможности 1С Аренда Возможность получения аттестата об окончании школы Способы редактирования фотографий Ассортимент комплектующих для разных дверей Большой ассортимент качественной посуды высокого качества

Лента новостей