Кто и где готовит бойцов ЧВК Вагнера рассказал эксперт

Кто и где готовит бойцов ЧВК Вагнера рассказал эксперт

Стало известно о трёх крупных центрах подготовки солдат удачи.

После тяжёлых потерь ЧВК Вагнера в Сирии в российских и западных СМИ была обнародована информация об их тренировочном лагере под Молькино. Однако, эксперты украинского портала «Обозреватель» настаивают на существовании ещё минимум трёх таких лагерей.

Первым украинские эксперты упоминают «Международный центр специальной подготовки Wolf», филиалы которого располагаются также в Венгрии, Сербии, Швейцарии, Италии, Германии, Греции, и Тайване. Главой центра, со слов экспертов, является Денис Ряузов, кадровый военный, включенный в санкционный список США.

Вторым таким лагерем они считают базу Кадырова в Чечне. Украинские специалисты узрели там лагерь подготовки наёмников после заявления Рамзана Кадырова о желании создать в Чечне самый современный международный центр по подготовке спецназа, где будут проходить подготовку военные со всей России.

Третью базу по подготовке «боевиков» эксперты прописали в Санкт-Петербурге в центре подготовки «Партизан». Со слов украинских журналистов, руководители этого центра не скрывают, что «готовят боевиков к войне на востоке Украины», поскольку сами там воевали. В России о центре «Партизан» известно, что он оказывает услуги по военной подготовке гражданам и является скорее клубом по интересам с военным уклоном, чем тренировочным лагерем. Сведений о реальной подготовке бойцов ЧВК в нём нет, однако ряд его инструкторов действительно принимали участие в боевых действиях, в том числе и на Донбассе в качестве добровольцев. Кроме того, центр коммерчески успешен. Вряд ли только за счёт граждан.

«Обозреватель» сообщает, что эти три центра являются самыми крупными и наиболее заметными. Существует множество других центров подготовки по всей России, например, в Пскове, Таганроге, Шахтах, в Московской области. При этом заявляется, что они подготавливают не только бойцов ЧВК, но и террористов. Кого они потом терроризируют, не уточняется.

Российские специалисты опровергают часть этой информации, но подтверждают существование сети центров Wolf по всему миру. Если такая организация действительно существует в России, то это говорит как минимум о коммерческой успешности российских ЧВК.

Источник

Онлайн казино Оптимус Бронирование авиабилетов онлайн в любую точку мира Каталог оборудования и расходников для торговли Приложение Сбер Банк Онлайн для мобильных устройств Сотни слотов для фанатов азарта и адреналина

Лента новостей