19.06.2019 17:10

Кто из новичков лучше? Renault Arkana сравнили с «китайцем» Haval F7

Кто из новичков лучше? Renault Arkana сравнили с «китайцем» Haval F7

До недавних пор французская новинка была доступна только в самом дорогом исполнении, а теперь её можно купить дешевле миллиона. В ответ китайцы предложили скидку на свой дорогостоящий кроссовер.

После объявления полного прайс-листа Renault Arkana для России водители единодушно стали писать в соцсетях, что у Haval F7 нет шансов на успех. Если бы ценники моделей были примерно одинаковыми, на рынке могла бы развернуться интересная битва новинок. Однако цены на «Аркану» начинаются от 999 000 рублей, а за китайский кроссовер нужно заплатить не менее 1 449 000 рублей.

Почти за миллион покупатель получит от дилеров Renault только переднеприводное кросс-купе на «механике» в сочетании с «дохлым» 1,6-литровым двигателем. Его 114 лошадиных сил явно будет не хватать для машины массой более 1 300 кг, зато «болячки» этого мотора давно известны российским автолюбителям.

Как проявят себя наддувные агрегаты объёмом 1,5 и 2,0 л, с которыми предлагается Haval F7, пока загадка. Именно из-за отсутствия «атмосферника» в качестве альтернативы китайскому авто пророчат провал на российском рынке.

Модель доступна только с 7-ступенчатым «роботом», что тоже оттолкнёт немало потенциальных покупателей. Справедливости ради отметим, что у её французского конкурента также нет классического «автомата», вместо него предусмотрен вариатор. Зато «Аркана» выигрывает у Haval F7 и по размерам багажника, и по величине дорожного просвета.

Что касается уровня оснащения, у самой доступной Renault Arkana он чуть ли не беднее, чем у базовой «Гранты», разве что есть кондиционер и светодиодная оптика. В случае с Haval F7 ставка делалась как раз на комфорт, поэтому уже в «базе» предусмотрены климат-контроль, подогрев передних сидений, мультифункциональный руль с обогревом и многое другое.

Кто из новичков лучше? Renault Arkana сравнили с «китайцем» Haval F7

Однако китайцы явно ощущают натиск конкурентов, поэтому уже на старте продаж предлагают скидки на свою новинку. Так, с 11 июня по 31 августа данный автомобиль можно купить в кредит или Trade-in с выгодой до 150 000 рублей. Впрочем, подобными спецпредложениями сегодня никого не удивишь, ведь ими можно воспользоваться практически в любом автосалоне.

Источник

Большой ассортимент оборудования для перекачки воды Световое шоу на любое мероприятие Выбор 3d принтера для небольшого производства Огромный ассортимент техники для ведения строительных работ разной сложности Увлекательные игры от казино Вулкан

Лента новостей