24.11.2017 18:01

Кудрин заявил, что цифровизация заменит 30% чиновников

Кудрин заявил, что цифровизация заменит 30% чиновников

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин знает, каким образом можно снизить число чиновников в стране. По его мнению, в этом может помочь цифровизация.

Согласно данным Кудрина, процесс цифровизации производственных процессов в ближайшие годы позволит сократить численность госслужащих на 30%. Он утверждает, что такая мера приведет к тому, что многие решения станут приниматься автоматически, а это окажет помощь в уменьшении количества чиновников минимум на 30%. Как пример Кудрин привел собственный опыт работы в Министерстве финансов, где автоматически можно перевести ряд процессов по сбору информации. Эксперты предполагают, что спустя десять лет перестанут быть востребованными не менее 13% профессий, а в повышении производительности труда немалую роль сыграет искусственный интеллект. Также нынешний глава Центра стратегических разработок опроверг тезис, что чиновники не работают. Он заявил об обратном, но с отметкой "работают с низкой производительностью".

Источник

Как выбрать коптильню? Великое множество АКБ для разных авто Качественное продвижение сайтов в Алматы Юридическая помощь при ликвидации ООО Вулкан Казино ждет вас

Лента новостей