30.10.2017 14:22

Лаврентьев: Угроза наступления боевиков в Идлибе все также высока

Лаврентьев: Угроза наступления боевиков в Идлибе все также высока

В Москве уверены, что Анкара будет тщательно выполнять все свои обязательства, направленные на стабилизацию ситуации в зоне деэскалаации в сирийском Идлибе. Там все также сильна угроза наступления радикальных группировок. Специальный представитель президента России по вопросам сирийского кризиса Александр Лаврентьев рассказал об этом в ходе недавнего выступления на пресс-конференции в Астане.

«Имеющийся уровень напряженности сохраняется там на достаточно высоком уровне и по-прежнему существует опасность наступательных действий со стороны радикальных группировок, которые базируются там», — заявил Лаврентьев, добавив, что турецкие партнеры выполняют свои обязательства по деэскалационной деятельности в Идлибе и занимаются стабилизацией ситуации там. При этом, Лаврентьев признает, что «на земле» удалось достигнуть значительной стабилизации. Имеются определенные сложности, которые связаны с провокациями, исходящими от отдельных групп, находящихся непосредственно в деэскалационных зонах. В текущем году в Сирии были определены четыре подобных зоны. Соглашение было достигнуто в Астане. В заседании принимали участие члены Ирана, Турции и России.

Источник

Возможность получить отдых с помощью онлайн слотов Вулкан Обзор онлайн казино Вулкан на slotvlk.com Каталог лучших онлайн игр от лучших разработчиков Ураган «Дориан» сметает все на своем пути: в зоне риска тысячи людей Чистка ноутбуков от пыли по отличной цене

Лента новостей