Лавров: Семью Скрипалей отравили веществом из НАТО

Лавров: Семью Скрипалей отравили веществом из НАТО

Представитель МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия сосредоточена на фактах ситуации в Сирии, а также происшествием с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочке Юлии, которые пострадали в Солсбери. Известно, что трансляцию провел канал «Россия 24».

Сообщается, что Россия сомневается к установленным фактам. Министр заявил, что эксперты из центра Швейцарии, которые специализируется на радиологических и химикорадиологических анализах в городе Шпиц. Они окончили исследование материала, которые использовали для отравления Скрипалей, и предоставили свое заключение.
Лавров огласил вердикт зарубежных экспертов. Они выяснили, что в экспертизах проб обнаружели следы токсичного химиката под названием BZ. Известно, что вещество относящиеся к химическому оружию второй категории. BZ — нервно-паралитическое веществом, которое на некоторое время выводит человека из строя. Отмечается, что эффект совершается через 30-60 минут после поступления в организм, а длится до 4-х суток. Известно, что вещество используется в армии США, Великобритании, а также других стран НАТО.
Лавров подчеркнул, что в конечный доклад ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия — прим. редакция) данные не вошли в сведенья.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Качественные и профессиональные бухгалтерские услуги MaxiMarkets форекс брокер Быстрое получение онлайн-кредита в день обращения Финские дома из клееного бруса: причины популярности у наших соотечественников Видеодомофон — современное средство защиты

Лента новостей