Лазерная сварка уголков

Уголок – базовый строительный профиль для создания конструкций больших и малых размеров. Связка профилей между собой под углом – непростая задача даже для профессионального сварщика использующего специализированное оборудование. В ходе работы обычной электро или газосваркой шов получается неаккуратный и нуждается в дополнительной зачистке и шлифовке.

Лазерная технология сварки упрощает процесс соединения деталей, ускоряет процесс, не требует дополнительных навыков у рабочего. Пример того как с помощью технологии создают конструкции, показывают инженеры российской компании pokkels.ru, также он подробно показан в видеоматериале:

Преимущества сварки лазером в долгосрочном периоде

В производственном цехе или на строительной площадке используют профили из различных металлов и сплавов – стали, алюминия, нержавейки и других. Сфокусированный луч способен справиться с любым сложным в обработке сплавом без применения дополнительных инструментов.

Преимущества лазерного соединения уголков:

  • Проведение работ в сложных труднодоступных местах;
  • Высокая производительность и скорость;
  • Получение металлоконструкций любой конфигурации и геометрии;
  • Экономия средств;
  • Глубокое приваривание металла;
  • Нет дополнительных обработок.

Металлоконструкции с толстыми выпирающими швами выглядят непрезентабельно, особенно если это небольшие предметы. Лазер не создает широких наплывов, делая место сочленения практически незаметным глазу, также способен создавать благодаря большой глубине проработки монолитные формы из разрозненных уголков. Уходят проблемы с пропусками, необходимостью срезки лишнего, зачистки и шлифовки.

Рекомендации по выбору аппаратов

На сегодняшний день выпускают аппараты для сварки с различной мощностью, комплектацией и габаритами. Сделать оптимальный выбор помогут несколько рекомендаций:

  • Толщина свариваемых деталей – для тонких подходит импульсный тип, для толстых непрерывный;
  • Источник лазерного пучка;
  • Удобная настройка – модулирования энергии, диаметра луча, частоты импульсов;
  • Также, желательно выбирать аппарат, обслуживание которого в случае чего не вызовет проблем. Поэтому лучше выбирать отечественных производителей, работающих на качество.

Также необходимо отметить, что мощные автоматические станки подходят для крупных станочных производств, ручные же аппараты могут быть использованы оператором как на крупных предприятиях так в частных мастерских.

Газовые горелки в СПб Услуги профессионалов при переезде в новую квартиру или офис Частная клиника в Херсоне Качественный забор от производителя Помощь в исправлении осанки у взрослых и детей

Лента новостей