08.12.2017 0:14

LEGO впервые выиграла в суде у китайских фирм, копирующих игрушки

LEGO впервые выиграла в суде у китайских фирм, копирующих игрушки

В Китае суд впервые вынес решение, в соответствии с которым двум компаниям из КНР, копирующим игрушки, запретили производить и продавать продукцию, имитирующую конструкторы фирмы LEGO. Об этом написали представители датской компании, которые в данном случае выступали истцами.

На официальном портале LEGO сообщалось, что иск был подан против двух компаний из поднебесной, которые изготавливали и продавали товар, практически идентичный продукции датчан. LEGO впервые обратилась с подобным иском в суди и впервые выиграла суд. В отношении китайских компаний-имитаторов выдвинули обвинение в недобросовестной конкуренции.
Китайские аналоги игрушек LEGO Friends производились под логотипом Bela. Инстанция в Шаньтоу также запретила копировать игрушки датской фирмы в будущем и использовать оригинальный логотип LEGO.

Источник

Большой выбор техники от Xiaomi Создание уникальной рекламной видеопродукции Гриль-бар «Тарантино»: кухня Америки и Италии Собственное производство бетона разных марок Эвакуатор Губкин — реальная экономия клиентов или «как решить проблемы с авто?»

Лента новостей