Лето 2017 года стало для США худшим по киносборам с 2007 года

Лето 2017 года стало для США худшим по киносборам с 2007 года

Лето 2017 года стало для США худшим по уровню киносборов с 2007 года. О плачевной статистике сборов в кинотеатрах США сообщает Bloomberg, опираясь на данные Box Office Mojo.

За летний сезон текущего года общая касса по сборам в кино в США составила $3,95 млрд, в то время как год назад эта сумма была на $350 млн больше. В материале говорится, что зрители в США устали от многосерийных франшиз, называя их устаревшими, и выбирают уникальные ленты. Именно по этой причине очередная съемка распиаренных в конце прошлого — начале текущего века блокбастаров окажется убыточной.
Зрителям надоели шумные и однотипные боевики, они теперь отдают преимущество лентам с хорошей актерской игрой и увлекательным сюжетом. Особенно это заметно по сиквелам "Пиратов Карибского моря" и "Трансформеров", хотя одни собрали 80% кассы за пределами США.
Тем временем глава Минкульта РФ Владимир Мединский сообщил, что в этом году сборы отечественного кино побьют установленные ранее рекорды, повысив планку доходности. Глава министерства подчеркнул, что абсолютно в этом убежден.

Источник

Почему iPhone 5 лучше чем iPhone 7? Сколько стоит УЗИ малого таза? Большой каталог новинок от лучших брендов игрового софта Правильный выбор дизайна для гостиной Замена комплектующих ноутбука при различиных поломках

Лента новостей