18.11.2017 6:32

Lifan выпустил первый беспилотный автомобиль для каршеринга

Lifan выпустил первый беспилотный автомобиль для каршеринга

Китайская компания Lifan и его дочернее предприятие Panda Auto создали первую автономную модель, которую планируется использовать для каршеринга. Помимо этого, в проекте принимала участие одна из самых крупных IT-фирм Baidu.

Первый беспилотный автомобиль Lifan под названием 820EV оснастили датчиками, радарами и камерами, которые позволяют считывать данные о местоположении машины. Новинка также способна распознавать дорожные знаки и пользоваться спутниковой навигацией. «Сотрудничество Lifan Motors, Baidu и Panda Auto ускорит разработку беспилотных технологий и сделает каршеринг еще более выгодным для компаний и удобным для клиентов», – подчеркнул Инь Миншань, председатель Lifan Group.

Клиенту нужно будет только вбить в систему пункт назначения, после чего авто самостоятельно отвезёт его в нужное место. Помимо этого, Lifan 820EV самостоятельно приезжает в местоположение заказчика.

Lifan выпустил первый беспилотный автомобиль для каршеринга

Как отметил гендиректор Panda Auto Гао Юй, благодаря тому, что автопилот не устаёт, не имеет эмоций и не отвлекается, он превосходит человека в плане надёжности. Топ-менеджер добавил, что новые технологии «освобождают глаза и руки». Клиент вместо того, чтобы управлять машиной, сможет заняться другими делами.

Источник

Современные методы омоложения кожи и избавления от рубцов Компания «Аква Геология» Лифт в квартиру — что нужно знать? Путешествуйте с комфортом Отдых в Каролино-Бугаз

Лента новостей