10.06.2018 9:02

Лимузин Aurus Senat из «Кортежа» оснащается грузовыми шинами

Лимузин Aurus Senat из «Кортежа» оснащается грузовыми шинами

Хотя российский президент уже активно использует для рабочих поездок лимузин Aurus, разработанных в рамках проекта «Кортеж», некоторые технические особенности модели до сих пор сохраняют в секрете.

Заместитель директора по маркетингу компании «КАМА» Андрей Бутон рассказал о колёсах, которыми оснащён президентский лимузин. Особый интерес представляют покрышки, созданные на основе цельнометаллокордной конструкции, применяемой в РФ только при выпуске шин для грузовых машин. К примеру, такие покрышки производит нижнекамский завод. Подобная конструкция позволяет добиться максимальной прочности и продлить срок службы изделия.

Лимузин Aurus Senat из «Кортежа» оснащается грузовыми шинами

На президентском автомобиле установлены шины KAMA 255/55 R20C, которые подходят для разгона до 190 км/ч. Нагрузка на каждую такую покрышку может достигать 1 900 кг, тогда как максимальная нагрузка на колесо «легковушки» составляет 800 кг. Не исключено, что именно из-за массы бронированной машины пришлось использовать подобные колёса.

Источник

Огромная телефонная база Владивостока Супер предложение по защите гаджетов от ударов Большой выбор качественной модульной мебели Кто помнит как работает термос Лучшая компания в сфере инжиниринга и IT-услуг

Лента новостей