09.12.2019 6:20

Лучший в своем классе: Автомобилисты высоко ценят Skoda Rapid со «вторички»

Лучший в своем классе: Автомобилисты высоко ценят Skoda Rapid со «вторички»

Чешский подержанный лифтбек обосновался на лидерских позициях.

Российские автолюбители часто обращаются на вторичный рынок в поисках недорого и неубиваемого автомобиля – таким смело можно считать Skoda Rapid, который как и любой VAG славится надежностью. Чешский лифтбек качественно собран, благодаря чему на недостатки машины водители не обращают внимания.

Однако даже на «Рапиде» разработчики допустили просчеты, но используя правильный подход правильном подходе подержанного «чеха» можно приобрести настоящую неубиваемую машину., способную выдержать интенсивную эксплуатацию десятки лет. При этом, при выборе Skoda Rapid со «вторички» эксперты не рекомендуют покупать автомобиль с «роботом» DSG, так как ресурс КПП уже выработан прежним владельцем и новому хозяину придется раскошелиться на замену мехатроника в коробке передач.

Расположенный под капотом Skoda Rapid 1,4-литровый турбодвигатель TSI чувствителен к качеству топлива. Также стоит проверить, не использовался ли «чех» в службах такси, в частности если это касается 1,2-литрового 75-сильного MPI, так как таксопарк выработал ресурс. Однако, если автолюбителю пришлось и приобрести «Рапид» с 1,4-литровым турбомотором и DSG, то лучше заплатить за диагностику турбокомпрессора.

1,6-литровый MPI мощностью 90 - 125 лошадиных сил прославился как самый надежный двигатель - без ремонта агрегат выдержит 250 000 км, но сальники и приводы ГРМ «пощипают» кошелек владельца. Пару силовой установке составят не менее надежные МКПП и АКПП.

Кузов «Рапида» устойчив к коррозии - сколы появляются, если машина не побывала в серьезном ДТП. Также нечасто возникают «сверчки» в салоне, а подвеска «живучая» - главное сильно не перегружать багажник.

Лучший в своем классе: Автомобилисты высоко ценят Skoda Rapid со «вторички»

На российской «вторичке» автолюбители Skoda Rapid получил высокую оценку за надежные моторы и неубиваемые трансмиссии, несмотря на доставляемые недостатки. При этом, «Рапид» имеет прочный кузов и подвеску, благодаря которым чешский лифтбек считают лучшим в классе и машина рекомендуется к покупке.

Источник

Уникальный метод омоложения от российских медиков Топ 10 игровых клубов туманного Альбиона Сбор и переработка отработанного пищевого масла Великое множество приборов освещения по приемлемым ценам Огромный каталог мебели известных брендов

Лента новостей