Магомед-Шапи Сулейманов стал первым воспитанником «Краснодара» сыгравшим 100 матчей за клуб

Магомед-Шапи Сулейманов стал первым воспитанником «Краснодара» сыгравшим 100 матчей за клуб

В 2008 году на футбольной карте России появился новый частный клуб. «Краснодар» быстро прогрессировал и за 12-лет прошел путь от участника ПФЛ до претендента на чемпионский титул в РПЛ. На матчи «быков» в российском чемпионате можно воспользоваться бездепозитными бонусами, которые доступны здесь.

ФК «Краснодар» принадлежит Сергею Галицкому. Владелец клуба не жалеет деньги на развитие клубной Академии и покупку иностранных и русских игроков. В прошлом сезоне «Краснодар» боролся за чемпионский титул, но ему не хватило везения и опыта выступлений на длительной дистанции. В сезоне 2020/2021 «Краснодар» далеко от борьбы за чемпионство, но зона еврокубков от «быков» недалеко. Кроме того, во втором круге будут очные матчи с лидирующими командами.

Провал «Краснодара» на внутренней арене связан с выступлением на два фронта. Мураду Мусаеву не хватило глубины скамейки и опыта выступления на два фронта. В сезоне 2020/2021 Мурад Мусаев полагается не только на купленных игроков, но и воспитанников клубной академии. В заявке команды уже есть опытные футболисты, которые выпустились из клубной академии, так и те, кто только дебютировал в текущем сезоне. Несмотря на все проблемы с составом и отсутствием опыта, «Краснодар» стал единственным клубом от РПЛ, кто пробился в плей-офф еврокубков. Есть шансы на третье место в группе у «Локомотива», но вероятность обыграть «Баварию» в Мюнхене почти равна нулю.

 

Самый опытный игрок

 

Магомед-Шапи Сулейманов дебютировал за «Краснодар» 16 июля 2017 года в матче с казанским «Рубином». Игрок провел на поле всего одну минуту. Спустя неделю Сулейманов вышел на 9-ть минут в матче квалификации Лиги Европы против датского клуба «Люнгбю». Несмотря на столь короткий временной отрезок вингер успел отметиться голом, что позволило «Краснодару» одержать волевую победу. В сезоне 2017/2018 Сулейманов почти не играл, а вот с сезона 2018/2019 стал регулярно появляться на поле.

В текущем футбольном сезоне Сулейманов не часто выходит в стартовом составе. В матче с «Челси» вингер вышел на 80-й минуте матча, но это позволило занести игру в актив. Матч с «Челси» стал для Сулейманова 100-м за клуб. По этому показателю он стал первым выпускником академии, а также самым молодым футболистом «Краснодара», сыгравшим 100 игр за клуб. На счету 20-летнего вингера 21 гол и 7 голевых передач за «Краснодар». Если брать разбивку по турнирам, то у Сулейманова 67 игр в РПЛ, в которых он забил 14 мячей и сделал 5 голевых передач. 3 гола и 2 голевые передачи в 14 матча в рамках Лиги Европы. 6 матчей и 1 гол в Лиге чемпионов. Еще 6 игр с 2 голами в квалификации Лиги чемпионов и 3 матча и 1 гол в квалификации Лиги Европы. В Кубке России у Сулейманова 4 матча, но нет забитых мячей.

Портал Transfermarkt оценивает игрока в 10 млн евро, на пике его стоимость составляла 12 млн евро.

Официальное казино ГРАФ Мобильные технологии, развитие мобильных сетей и услуги операторов сотовой связи Огромный выбор радиаторов нового поколения Онлайн гейм-холл с лучшими аппаратами Выбор мобильного телефона – какой выбрать?

Лента новостей