Макрон рассказал о необходимости диалога с Россией по украинскому вопросу

Макрон рассказал о необходимости диалога с Россией по украинскому вопросу

Французский президент Эммануэль Макрон рассказал о том, насколько, на самом деле, важно развивать диалог с Россией, в особенности, по украинскому вопросу. Происходить это должно, несмотря на то, что позиции Москвы и Парижа абсолютно разные. Свое мнение Макрон высказал в ходе интервью для французского издания Le Point.

«Мы разделяем абсолютно разные взгляды и подходы по Украине», — заявил Макрон, добавив, что удалось достигнуть определенной договоренности о диалоге между гражданскими обществами Франции и Российской Федерации. Также президент считает, что Париж и Москва может в перспективе достичь более «теплого климата» в своей политической дискуссии. Макрон отметил, что во время проведения международного диалога, он старается говорить максимально прямо и откровенно. «Для меня важно изначально разделять разногласия и уже походу отыскивать точки совпадения и общие знаменатели, по которым можно развивать разговор дальше», — утверждает французский президент. Как известно, Франция входит в так называемый «нормандский формат», в рамках которого уже несколько лет осуществляются переговоры по мирному урегулированию на Украине.

Источник

Использование криптоконтейнеров для повышения безопасности и гарантия сохранности данных Как самостоятельно выучить английский? 3G модем Интертелеком с турбо Помощь в решении спорных дорожных ситуаций Современные услуги в профессиональном салоне красоты

Лента новостей