Малайзия призвала рассмотреть «план Б» по крушению лайнера на Украине

Малайзия призвала рассмотреть «план Б» по крушению лайнера на Украине

В июле 2014 года на территории Донбасса был разбит «Боинг» из Малайзии «Malaysia Airlines», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур по рейсу МН17. В результате крушения погибло 15 членов экипажа и 283 пассажира – это все, кто находился на борту самолета. С тех пор ведется расследование, которое не дает никаких конкретных результатов.

Малайзия призвала рассмотреть «план Б» по крушению лайнера на Украине

16 августа, в воскресенье, власти Малайзии собрали все стороны, которые участвовали в расследованиях авиакатастрофы на территории Донбасса для того, чтобы презентовать свой собственный «план Б». Делается это для того, чтобы понять, кто на самом деле виновен в катастрофе.

Заявил о том, что не обойтись без разработки дополнительной операции «план Б» малайзийский министр транспорта Лиоу Тионг Лай. По его словам, план даст толчек в привлечении к ответственности тех, кто виновен в жестоком крушении малайзийского «Боинга» на востоке Украины год назад.

Министр Лиоу Тионг Лай в воскресенье на пресс-конференции сообщил: «Мы должны рассмотреть «план Б, Либо мы формируем многонациональный суд, либо передаем дело в Международный уголовный суд» — подчеркнул он.

Напоминаем, что совсем недавно Совет безопасности Нидерландов сообщал о том, что группа международных специалистов по вооружению и криминалистов изучают обломки, найденные в Украине. Эти обломки, скорее всего, принадлежат ПВО системе «БУК». Экспертам поставлена конкретная задача – установить, имеют ли данные улики отношение к авиакатастрофе, которая произошла в прошлом году и унесла 298 жизней.

При том, что некоторые фрагменты самолета потерпевшего крушение до этого дня так и не нашли, попытки политизировать следствие не прекращаются – на это обратили внимание ополченцы.

Первым делом, Малайзия под эгидой ООН выступала за формирование международного трибунала по нашумевшему делу о сбитом малайзийском лайнере. Но эту идею оспорила Россия, выступив против нее в прошлом месяце. Они наложили вето на определенный проект СБ ООН резолюции.

Именно блокировка проекта резолюции в Совете Безопасности ООН трибунала относительно катастрофы, власти Малайзии и решились на создание «Плана Б». Другого выхода просто нет, ведь нужно найти альтернативный путь для наказания судом виновных в этой серьезной трагедии.

Большой каталог изысканной продукции от мировых брендов Большой ассортимент оборудования для перекачки воды Ассортимент качественных изделий для дома Портал о событиях древности и современности Современные, качественные роботы пылесосы от производителя

Лента новостей