08.10.2019 23:20

Мама, благослови… Секрет попадания в спецназ ФСБ «Вымпел» раскрыли в день рождения ЦСН

Мама, благослови… Секрет попадания в спецназ ФСБ «Вымпел» раскрыли в день рождения ЦСН

Центру специального назначения исполнился 21 год.

«В» — легенда российского спецназа, но как стать частью этой легенды?

Долгое время группа «В» существовала как идея, не описанная на бумаге. О ЦСН тогда и речи не шло. Группа «Альфа» была одним из управлений КГБ, в то время как «Вымпел» имел статус нелегальной разведкой и назывался группой «С».

Главное требование к кандидату — не бояться пропасть навсегда из-за сверхсекретности спецназа. По этой причине, кандидат, прошедший все нормативы, должен получить согласие на вступление от матери или жены — благословение.

Первый глава «В» капитан 1-го ранга Эвальд Козлов требовал от кандидатов «здоровье больше, чем у космонавтов» — сегодня ничего не поменялось.

Предпочтение отдаётся пограничникам ФСБ, офицерам и ветеранам боевых действий.

«Гибрид шпиона, диверсанта, разведчика, убийцы и Джеймса Бонда с учёной степенью — вот что выделяет офицера группы „В“ от всех остальных», — рассказал военный эксперт.

«Вымпеловцы» активно изучали языки, диалекты, особенности культуры разных народов, а офицеров учили «сливаться» с местным населением.

Сегодня, в наборе участвуют лишь те, кто уже знает несколько языков. По принципам спецназа «Альфа», в «В» берут только офицеров — минимум прапорщиков. Кандидат должен иметь мастера спорта по какому-либо единоборству.

«Вымпел по праву считается самым интеллектуальным спецназом в России. Подавляющее большинство офицеров из Управления „В“ имеют по два высших образования и учёные степени… проще перечислить науки, которыми вымпеловцы не владеют», — пишут аналитики Life.ru.

По теме: Мама, благослови… Секрет попадания в спецназ ФСБ «Вымпел» раскрыли в день рождения ЦСН

«Это — идиотизм»: Полковник ЦСН ФСБ «Альфа» отказался поздравлять офицеров СОБР с их днем

Офицер группы «А» заступился за МВД и их порядки, раскритиковав Росгвардию.

С созданием Центра специального назначения, «Альфа» и «Вымпел» практически полностью перешли в категорию борьбы с международным терроризмом.

Источник

Большой каталог продукции для частного дома Помощь в поисках работы и персонала Большой выбор камер для любых авто Чем опасен Samsung Galaxy Note 7 Помощь студентам в написании различных работ

Лента новостей