10.07.2019 15:22

«Машина-вонючка»: Владелец Renault Megane удалил катализатор и пожалел

«Машина-вонючка»: Владелец Renault Megane удалил катализатор и пожалел

«Меган» действительно стал лучше отзываться на педаль газа, но минусов оказалось намного больше.

Блогер с канала «Простое мнение» сообщил, что приобрел свой Renault Megane 2007 года выпуска с пробегом в 170 000 км, и сейчас он составляет 204 000 км. По его словам, на последнем большом ТО у официального дилера «Рено» ему посоветовали удалить катализатор, поскольку начала пропадать тяга, и перепрошили двигатель до Евро-2.

Однако сам дилер услуги по удалению катализатора не предоставлял, поэтому автору пришлось обратиться в другой автосервис, где ему помогли с этой процедурой. С тех пор владелец Renault Megane проехал без катализатора уже около 300 км и понял, что выполненной работой он недоволен.

Единственным плюсом после удаления катализатора стало то, что «Меган» стал бодрее ехать и набирать скорость. Однако это повлияло на расход топлива, который теперь увеличился с 6,6 до 7,1 литров на 100 км по трассе.

Следующим минусом стал звук выхлопа, который, к счастью, слабо слышно внутри машины: «Спасибо шумоизоляции Мегана», – отметил владелец. Но снаружи машина просто стала реветь и неприятно звенеть, наглым образом нарушая покой вокруг.

Но еще более неприятным оказалось то, что Renault Megane стал испускать жуткие запахи из того же выхлопа. «Машина-вонючка», – поделился сожалениями блогер и добавил, что пока ничего не может с этим поделать.

«Машина-вонючка»: Владелец Renault Megane удалил катализатор и пожалел

По словам блогера, чтобы от этого избавиться, можно поставить на Renault Megane выхлопную систему от LADA Largus, Nissan Almera, Renault Duster либо другого автомобиля, где стоит двигатель К4М. Также есть вариант поставить ремонтный катализатор на «Мегана», который стоит около 12 тысяч рублей, либо обычный «каталик» за 20 тысяч, но владелец такие деньги тратить на решение образовавшихся проблем пока не готов.

Источник

Быстрая работа по устранению неисправностей в работе бытовой техники Игровой автомат Lucky Haunter NT Vps Переименование сети копировальных центров и предоставление новых услуг Рациональность и портативность – винтовой компрессор

Лента новостей