18.05.2019 18:39

Мастак переобуваться в воздухе: Своими громкими заявлениями Жириновский сохраняет рейтинг Путина

Мастак переобуваться в воздухе: Своими громкими заявлениями Жириновский сохраняет рейтинг Путина

Лидер ЛДПР долгие годы следует проверенной схеме.

Владимир Жириновский – одна из самых обсуждаемых личностей в российской политике. Зачастую о нём говорят в контексте больших событий, причиной которых иногда становится он сам, и только после заявлений Владимира Путина. Не секрет, что Владимира Вольфовича намеренно ассоциируют с оппозицией действующей власти, однако своими громкими заявлениями депутат только сохраняет высокий рейтинг президента России в ущерб себе.

Действует эта схема в информационном пространстве на всех популярных площадках. Жириновский чаще выражает симбиоз мнений – проправительственное и оппозиционное – на ток-шоу или в устной беседе. Технология заключается в том, чтобы озвучить главные тезисы, обсуждаемые в политике, а эксцентричная манера подачи заставит избирателя запомнить их под нужным «соусом».

Интереснее наблюдать за пишущим лидером либеральных демократов. Например, только за май Владимир Жириновский противоречил себе в блогах несколько раз. Сделать Первомай Днём солидарности русских, слепое отрицание наличия технических неисправностей в Sukhoi Superjet 100 после его аварии, поддержка законопроекта о «ДТП с пьяным» (где у граждан хотят забирать автомобили, хотя возможностей подстроить нетрезвое состояние очень много), многократная критика США и одновременное восхваление (смерть актрисы Дорис Дэй почти в 100-летнем возрасте Жириновский преподнёс как высокий уровень социального удовлетворения американцев, обругав при этом реальную оппозицию в лице КП РФ) и другие высказывания рассматриваются как поддержка «Единой России» и её лидеров.

Но глава ЛДПР – мастак переобуваться в воздухе, поэтому иногда «кормит» своих избирателей «оппозиционными» заявлениями. Так он хвастается достижениями партии в регионах, где властвует ЛДПР, иногда критикует Владимира Путина, придумывает законы и забывает о них и поддерживает протестующих в Екатеринбурге.

Когда инфоповодов нет, политик сам их придумывает. Например, он недавно лил воду о необходимости опять расследовать аварию на Чернобыльской АЭС. Но растолковать свою идею народу не смог.

Всё вкупе благоприятно влияет на общий рейтинг президента и членов его партии главным образом потому, что создаёт видимость громкой оппозиции в Госдуме. На деле, когда политикум понимает, что время подыграть, то и Жириновский от лица всей ЛДПР выступает «за любой кипишь». Итог – результаты ВЦИОМ, где действия президента при такой поддержке одобряют более 65% населения.

Источник

Грузоперевозки любой сложности Trade12 официальный сайт: обзор известного брокера Производство дверей для холодильных камер Собственное производство дверей и МДФ по разумной цене TURBOSEO

Лента новостей