Matchstick: ТВ приставка на базе ОС Firefox за $25

Matchstick: ТВ приставка  на базе ОС Firefox за $25

Приставка Google Chromecast за $35 дороговата для вас или не устраивает низкая производительность и не достаточно открытая экосистема?

Компания Matchstick разработала свою собственную ТВ-приставку (TV Stick), которая будет продаваться по $25, и поступит в продажу в феврале 2015 года.

Matchstick: ТВ приставка  на базе ОС Firefox за

TV Stick Matchstick

Matchstick работает на базе ОС Firefox, позволяет подключать контент из телефона или компьютера к телевизору, и поддерживает множество Chromecast-совместимых приложений.

Команда Matchstick надеется привлечь $ 100 000 через платформу Kickstarter, чтобы запустить свое детище в производство, а первые покупатели, сделавшие предзаказ, смогут зарезервировать устройство Matchstick всего за $12.

Покупатели, оставившие залог от $24 за штуку, получат первые устройства уже в ноябре. Те, кто заказал приставку за более низкую цену, получат ее в феврале. Кроме того, разработчики программного обеспечения смогут получить одно из 250 бесплатных устройств.

Matchstick: ТВ приставка  на базе ОС Firefox за

Matchstick внешне напоминает обычный брелок

Приставка Matchstick внешне напоминает Chromecast. Пользователь сможет подключить миниатюрный прибор прямо в HDMI-порт телевизора, и он, в свою очередь подключится к интернету через Wi-Fi.

Затем владелец приставки сможет запустить смартфон, планшет или ПК, чтобы найти видеоконтент, который он желает отправить на экран телевизора. Дальше понадобится просто нажать на специальную иконку, чтобы запустить потоковое видео (или другой контент) на телевизор. Мобильное устройство будет также работать, но уже в качестве пульта дистанционного управления.

Matchstick: ТВ приставка  на базе ОС Firefox за

Команда Matchstick утверждает, что устройство будет поддерживать большинство популярных приложений, включая Netflix, Pandora, ESPN и HBO Go. Также Matchstick будет совместима с приложениями, предназначенными для работы с Chromecast Google.

Устройство укомплектовано 2-х ядерным процессором Rockchip RK3066 и оснащен 1 Гб RAM, 4 Гб встроенной памяти и Wi-Fi 802.11b/g/n. Устройство питается через микрокабель USB. Аппаратные конструкции и схемы доступны для скачивания на сайте Kickstarter.

Безопасные азартные игры на Вулкане Отличный способ проверить себя на удачу Коллекция музыкальных фалов на разные вкусы Кроватки для новорожденных: советы и рекомендации специалистов и опытных родителей Как подобрать правильное питание для любимой собаки

Лента новостей