30.10.2017 10:42

«Матильда» вышла на второе место по сборам в российском прокате

«Матильда» вышла на второе место по сборам в российском прокате

Картина режиссера Алексея Учителя «Матильда» вышла на второе место по сборам в российском прокате. Информация об этом появилась на официальном сайте ЕАИС – системы, которая следит за просмотрами фильмов в РФ.

«Матильда» поступила в прокат 26 октября. Она смогла собрать порядка 200 млн рублей. Первое место по кассовым сборам уверенно занял фильм компании Disney «Последний богатырь». Лента собрала в два раза больше, нежели «Матильда» – около 415 млн рублей. За первые дни проката «Матильда» получила 69 млн рублей. По мнению Алексея Учителя, эта сумма чересчур маленькая, а причиной этому выступает отсутствие рекламы в информационных источниках. Депутат Наталья Поклонская, борющаяся за запрет показа «Матильды» частично достигла своей цели. Она смогла уменьшить количество просмотров.
Первый показ картины Алексея Учителя прошел 24 октября в Петербурге в Мариинском театре. «Матильда» еще во время съемок вызвала бурю возмущений в обществе. Православные назвали этот фильм порочащим честь главы Российской империи Николая II. Противники ленты делали все возможное, дабы запретить его показ, но их старания не увенчались успехом.

Источник

Большой выбор спортивных медикаментов Играть в казино Вулкан бесплатно и без регистрации Великолепный набор для любителей адреналина и риска Справочник для жителей и гостей Приволжского ФО Доставка электромобиля к порогу вашего дома

Лента новостей