Мэр Светлогорска уходит в отставку из-за вранья о покушении

Мэр Светлогорска уходит в отставку из-за вранья о покушении

Градоначальник Светлогорска Александр Ковальский с завтрашнего дня отправляется в отставку. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на губернатора Антона Алиханова.

Согласно официальной причине, Ковальский уходит со своей должности из-за состояния здоровья. Другой, истинной причиной увольнения чиновника может быть история с покушением на его жизнь. Как рассказал сам мэр, в него несколько раз выстрелили рядом с его домом, но ни в правоохранительных органах, ни в СК эти сведения не подтвердили,так как Ковальский не обращался в полицию. Журналисты выяснили, что на самом деле чиновник упал и поранился о железку, когда был пьян, после чего решил инсценировать покушение. Алиханов также заметил, что уже нашел претендента на освободившуюся вакансию после увольнения Ковальского, но вердикт о назначении того или иного человека на пост мэра Светлогорска будет решать правительство. Александр Ковальский работал на своем посту с 2013 года. Позже прокуратура подозревала его в конфликте интересов, но депутаты города отказались его увольнять.

Источник

Услуги полиграфического комплекса VESNAPH Открытие нового портала для любителей и профессионалов покера Вулкан-24: безопасность наших клиентов привыше всего Качественное создание сайтов с уникальным контентом Российские юмористы в Германии: билеты на шоу

Лента новостей