28.08.2017 17:30

Мединский: Лето стало провальным для российского кино

Мединский: Лето стало провальным для российского кино

Глава Минкультуры Владимир Мединский сообщил, что лето этого года стало провальным для российского кино, и окупилась лишь одна отечественная кинокартина «Бабушка легкого поведения». Другие киноленты успеха не добились и стали убыточными.

Сообщается, что за текущий год лишь четыре фильма российского производства смогли похвастаться своими кассовыми сборами, и среди них оказался уже названный летний хит, а также «Притяжение» Федора Бондарчука, хоррор «Невеста», а также комедийная картина «Гуляй, Вася». Обычно, летний сезон всегда считается неблагоприятным для выпуска новинок, и успеха добиваются лишь некоторые.
По подсчетам экспертов, затраты на создание «Бабушки легкого поведения» с участием в главной роли Александра Реввы оказались не слишком высокими, что и стало причиной окупаемости картины. Однако, выпущенные фильмы при поддержке Фонда кино не смогли похвастаться даже приблизительно показательными результатами, хоть на них и возлагались некоторые надежды.

Источник

Самые прибыльные игровые автоматы в рунете Большой выбор качественной меховой одежды Качественная типография любой печатной продукции в Москве Лучший набор игр от клуба Вулкан Статьи о лечении гепатита на сайте India Expres

Лента новостей