Мединский опроверг введение квоты на 35% на иностранные фильмы

Мединский опроверг введение квоты на 35% на иностранные фильмы

Глава Минкультуры объяснил изменения в законе о кинопрокате в России.

Кинолюбители были обеспокоены, когда в начале сентября этого года в СМИ попала информация, что Министерство культуры собирается квотировать дневные показы иностранного кино. Но вскоре последовало заявление от вице-премьера Ольги Голодец, которая исключала введение ограничений на кинопродукцию, так как российские кинопроизводители не нуждаются в уничтожении свободной конкуренции и показывают «хорошие результаты». Недавно и Владимир Мединский, как глава Минкультуры, опроверг введение квоты на 35% на иностранные фильмы.

По его словам, новый закон относительно кинопроката предписывает не показывать один и тот же фильм более 35% сеансов в день. Зрителям это изменение даст свободу выбирать, на какое кино пойти, а сам выбор будет более разнообразным. Мединский называет нововведение «обычной антимонопольной нормой», которую успели ввести во многих государствах. Причем, больше сеансов не будут давать не только иностранным блокбастерам, но российским.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Большой каталог современных гаджетов на любые вкусы Каталог качественной продукции для младенцев Большой ассортимент сериалов со всего мира Большой набор запчастей для климатического оборудования авто Эффективная реклама на общественном транспорте

Лента новостей