30.01.2018 11:51

Мединский посчитал символичным факт съемок «Смерти Сталина» в Киеве

Мединский посчитал символичным факт съемок «Смерти Сталина» в Киеве

Глава министерства культуры России Владимир Мединский назвал символичным явлением факт того, что часть сцен для противоречивой картины «Смерть Сталина» снималась именно в Киеве. Как известно, российское правительство за два дня до начала проката, решило аннулировать разрешение на прокат в России. Помимо этого, фильм отправили на экспертизу.

Внимание своих подписчиков в Twitter Мединский решил обратить на то, что для «Смерти Сталина» были выбраны некоторые киевские локации. Если быть точнее, то это здание киевской мэрии. Соответствующий факт чиновнику показался весьма символичным. Как известно, прокатное удостоверение у британской кинокомедии «Смерть Сталина» решено было отобрать по причине материалов, «запрещенных к распространению». Комедия о смерти советского вождя была снята британским режиссером Армандо Ианнуччи. На западе она встретила восторженные отклики и ей уже предрекают торжество во время фестивального сезона, однако некоторые российские зрители и деятели культуры решили картину раскритиковать за ее оскорбительный смысл. Сам Ианнуччи признается, что прежде чем выпустить фильм, он показывал его знакомым русским проживающим в Британии и они якобы остались в восторге от просмотра.

Источник

Квалифицированная помощь в устранении засоров канализации Как грамотно подобрать воскоплав? Компания GENEL Качественный ремонт мебели от компании Kosair Мезотерапия в косметологии

Лента новостей