Медведев распределил полномочия между вице-премьерами

Медведев распределил полномочия между вице-премьерами

Премьером был подписан документ, основными изменениями в котором стало распределение между новыми замами обязанностей покинувших правительство Аркадия Дворковича и Игоря Шувалова.

Согласно подписанному документу, первый вице-премьер министр финансов Антон Силуанов будет курировать в Кремле все вопросы, связанные с финансово-экономической политикой. Среди них национальный проект по развитию малого и среднего бизнеса, а также поддержка предпринимательской инициативы.

Ответственность Алексея Гордеева теперь относится к экологическому надзору и работе в сфере национального проекта экологического направления. Помимо этого, ему досталась часть полномочий покинувшего правительство Аркадия Дворковича, среди которых рыболовство, биотехнологии, сельское хозяйство.

Дмитрий Медведев также утвердил Максима Акимова, как ответственного за вопросы транспорта, инноваций и назначил его выполнять национальную программу «Цифровая экономика» и национального проекта по созданию безопасных и качественных автомобильных дорог. Ему досталась часть полномочий Игоря Шувалов. Он буде вести вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью и недвижимостью.

Юрий Трутнев будет заниматься социально-экономическим развитием Дальнего Востока, российской Арктики, а Юрий Борисов будет отвечать за вопросы деятельности оборонно-промышленного комплекса.

Бывшую главу Счетной палаты Татьяну Голикову назначили ответственной по вопросам национальных программ, связанных с демографией, а также здравоохранением, образованием и наукой.

Вице-премьер Ольга Голодец в новом правительстве будет отвечать за вопросы культуры, спорта и туризма. Наконец, Виталий Мутко будет отвечать за вопросы жилья и городской среды. В сферу его компетенции будет входить строительство и ЖКХ, жилищная политика, развитие регионов.

Источник

Большой каталог изысканной продукции от мировых брендов Лучшие кондиционеры и монтажники сплит-систем в Нижнем Новгороде Самый большой выбор межкомнатных дверей Почему премиальный гироскутер купить выгоднее, чем недорогой? «МастерШеф» Сергей Калинин разрушил вкусовые стереотипы волынян

Лента новостей