21.04.2019 23:30

«Медведев, вон из Твиттера!»: Премьер может уйти из соцсетей из-за народного гнева

«Медведев, вон из Твиттера!»: Премьер может уйти из соцсетей из-за народного гнева

Недавно принятый закон о «суверенном интернете» привёл интернет-пользователей в ярость. Некоторые из них предложили премьеру первым вкусить плоды нового закона и удалить свой аккаунт в Twitter — американской соцсети, которой Медведев, так болеющий за суверенитет Рунета, активно пользуется.

Пользователь Twitter под ником Симонов К.В. сделал эмоциональную запись в соцсети с призывом к депутатам Госдумы и лично Медведеву уйти из Twitter, Instagram, WhatsApp и Google. По словам разгневанного пользователя, все эти сервисы – не могут являться частью суверенного интернета.

«Медведев, ЕP, СP пошли вон из Твиттеpа!», — выражает свой гнев Симонов К.В. Его трудно не понять, ведь как утверждает сам автор в комментариях, с первого ноября этого года, после вступления закона в силу, вышеперечисленные сервисы станут недоступны для россиян.

Его трудно уличить во лжи — сервера этих сайтов и приложений действительно находятся за пределами Российской Федерации, что согласно новому закону делает их функционирование нелегитимным на территории нашей страны.

Конечно, руководство этих компаний могло бы просто перенести сервера с данными российских пользователей на территорию РФ, однако, по всей видимости, они не собираются этого делать.

Антиправительственно настроенный пользователь выбрал Медведева в качестве объекта оскорблений не просто так – премьер славится своей любовью к интернету в целом и соцсетям в частности. Он активно ведёт аккаунты в Instagram, Twitter и Facebook и всячески старается поддерживать образ «продвинутого» политика.

Впрочем, если правительству всё же придётся заблокировать эти сервисы, Медведеву действительно стоит покинуть эти площадки до принятия закона, показав пример своим подчинённым. Ведь любую изоляцию, любые непопулярные решения власти стоит проводить плавно, показав гражданам альтернативу, иначе будут митинги и бунты. Возможно, в скором времени Медведев и вправду «уйдёт вон из Twitter», параллельно анонсировав его российский аналог.

Источник

Большой каталог новых игровых автоматов от лучших брендов Возможность попасть на сайт вне зависимости от желания провайдера Услуги сети барбершопов в Москве и Краснодаре Какой службой доставки лучше пользоваться? Три категории персональной эффективности лидера

Лента новостей