Меркель считает полезным для Берлина и Москвы снятие санкций с России

Меркель считает полезным для Берлина и Москвы снятие санкций с России

Снятие санкций с России оказалось бы полезным для Берлина и Москвы, но прежде стоит выполнить несколько условий. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во вторник, 29 августа, на ежегодной пресс-конференции.

Ограничительные меры с России будут сняты лишь в том случае, если Киев вернет утраченный над Донбассом контроль. Как только удастся устранить причины, из-за которых последовало введение экономических мер, санкции в РФ европейское сообщество снимет. Речь идет о ситуации на востоке Украины, о регионах Донецкой и Луганской областей, над которыми Киев потерял контроль. Снятие санкций благотворно скажется как на российской, так и на немецкой экономике, согласилась с журналистами Меркель.
Канцлер напомнила, что в случае устойчивого перемирия на Донбассе, которое недавно было согласовано, можно будет принимать дальнейшие политические решения. Как только минские договоренности будут выполнены, ЕС рассмотрит возможность снятия санкций.

Источник

Chrome — лидер по всем показателям Создание сайта с умом Сотни выгодных предложений ведения бизнеса Большое количество для заработков в клубе Чемпион Регистрация в лучшем игровом клубе сети

Лента новостей