Меркель считает полезным для Берлина и Москвы снятие санкций с России

Меркель считает полезным для Берлина и Москвы снятие санкций с России

Снятие санкций с России оказалось бы полезным для Берлина и Москвы, но прежде стоит выполнить несколько условий. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во вторник, 29 августа, на ежегодной пресс-конференции.

Ограничительные меры с России будут сняты лишь в том случае, если Киев вернет утраченный над Донбассом контроль. Как только удастся устранить причины, из-за которых последовало введение экономических мер, санкции в РФ европейское сообщество снимет. Речь идет о ситуации на востоке Украины, о регионах Донецкой и Луганской областей, над которыми Киев потерял контроль. Снятие санкций благотворно скажется как на российской, так и на немецкой экономике, согласилась с журналистами Меркель.
Канцлер напомнила, что в случае устойчивого перемирия на Донбассе, которое недавно было согласовано, можно будет принимать дальнейшие политические решения. Как только минские договоренности будут выполнены, ЕС рассмотрит возможность снятия санкций.

Источник

Огромный ассортимент металлообрабатывающих станков на одном портале Садовая лавочка для вашего отдыха Рассмотрение способов торгов бинарными опционами Реальный способ получения заработка в сети Сотни устройств для современных банков и торговых компаний

Лента новостей