«Месть» за Telegram: Путин снял советника президента по интернету Германа Клименко

«Месть» за Telegram: Путин снял советника президента по интернету Германа Клименко

От своей должности он был освобожден с момента подписания указа 13 июня. Распоряжение соответствующего характера уже появилось на официальном сайте Кремля.

Свою должность Клименко занимал начиная с января 2016 года. В последнее время, с момента, когда Роскомнадзор занялся блокировкой Telegram, его персона все чаще была связана с противоречивыми высказываниями, потому на просторах социальных сетей пользователи в шутку высказались, что снятие его с должности это «месть за блокировку мессенджера».

Помимо него, постов лишились также советник Сергей Григоров и помощники Евгений Школов и Владимир Кожин. Клименко является директором и владельцем интернет-компании LiveInternet, а также сооснователем агрегатора MediaMetrics.

Следует отметить, что Путин подписал кадровые указы в отношении руководства собственной администрации. Кардинальных изменений в данной сфере не произошло. Антон Вайно снова назначен главой администрации прездиента РФ, а его первыми заместителями стали Алексей Громов и Сергей Кириенко.

Источник

Большой набор запчастей для климатического оборудования авто Где купить сталь лучшего качества и по доступным ценам? Лицензия МЧС, что необходимо знать Какое будущее IT-сферы Белоруссии? ч. 5 Великолепный набор для фанатов гемблинга

Лента новостей