Мезотерапия в косметологии

Современная жизнь диктует свои условия — итог должен быть незамедлительном и очевидным. Вот почему мезотерапия и завоевала популярность.

Для чего применяется мезотерапия?

В процессе развития косметологии возникла проблема, которая проявлялась в том, что многие вещества, нанесённые на кожу в качестве мази или крема, не достигают необходимых слоев кожного покрова, и не могут проникнуть в подкожно-жировую клетчатку. Поэтому они и не приносят видимого эффекта.

Обуславливается это все тем, что срабатывает защитная функция организма — недопущение проникновения в него инородных веществ с окружающей среды. И кожа человека прекрасно выполняет эту задачу.

Чтобы решить такую проблему изобрели мезотерапию. Этот метод заключается в введении разнообразных лекарственных веществ в организм за счёт инъекций. Косметология позаимствовала её из медицины, где мезотерапия используется давно и активно.

Мезотерапия в косметологии

Все ли уколы относятся к мезотерапии?

Естественно, это не так. Мезотерапия не является синонимом всех иньекций, она изучает механическое воздействие посредством тонких игл на соединительную ткань, нервные центры, иммунную систему. Эти инъекции вводят в организм коктейли лекарственных препаратов.

Врач, который компетентен в вопросе проведения мезотерапии, считается не просто грамотным специалистом. Это косметолог, который имеет глубокие познания в фармакологии, дерматологии, рефлексотерапии. Только грамотный специалист сделает данную процедуру результативной, только специалист, который смыслит в взаимодействии вводимых веществ коктейля, и в той реакции, которая произойдёт в организме и после завершения сеанса.

Какие препараты вводятся при мезотерапии?

Лекарственные препараты, предназначенные для процедуры с применением аппаратов мезотерапии, производятся в ампулах. В них содержатся активные вещества либо их комбинации. Существуют средства, которые выпускаются именно для косметологической мезотерапии. Имеются гомеопатические препараты, а есть препараты, состоящие из витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, аминокислот, гиалуроновой кислоты, растительные экстракты.

Имеются препараты, которые различаются по способу введения — внутрикожное и подкожное введение.

Все применяемые нами препараты для мезотерапевтической процедуры имеют государственный сертификат и проверены Минздавом Российской Федерации. Поэтому можно не сомневаться в качестве, стерильность и безопасности этих лекарственных средств.

Какой эффект оказывает мезотерапия?

Мезотерапия имеет несколько эффектов.

Фармакологический эффект. Иньекциями врач водит необходимый препарат в конкретной дозировке в нужные зоны тела и на нужную для решения проблемы глубину. Если нужно устранить локальные жировые отложения, то нужно вводить вещества, которые помогают активизировать процессы липолиза, т. е. растворения жировых молекул. Если следует устранить морщины, то необходимы такие средства, которые стимулируют цколлагеновые и эластиновых волокон.

Улучшение местной циркуляции крови. В ходе данной процедуры стимулируются кожные рецепторы за счёт иглы, и как ответная реакция улучшается микроциркуляция крови. Если возникает необходимость повторного улучшения крови, то вводятся препараты, обладающие соответствующим фармакологическим действием.

Обновление клеток. Уколы — это механическое воздействие и поэтому кожа получает микротравму. Поэтому в кожном покрове начинают активизироваться процессы регенерации, выработка новых и молодых клеток.

Успокаивающий эффект. Нервная система при микротравме от уколов выделяет в кровь опиаты, которые устраняют болезненные ощущения, оказывают успокаивающее и расслабляющее действие.

Рефлексогенный эффект. Мезотерапия в рефлексогенных зонах кожного покрова способствуют возникновению эффекта подобного иглорефлексотерапии.

Безинъекционная мезотерапия

Можно ли процедуру с применением аппаратов мезотерапии считать способ ввода препаратов в дерму без уколов? Нет, ведь уколы являются наотьемлемой частью данного способа, которая обеспечивает все его перечисленные действия, за исключением фармакологических.

Но, в современном мире понятие «безинъекционная мезотерапия» используется довольно часто и подразумевает под собой разные физиотерапевтические способы, которые вводят медикаментозные препараты вглубь дермы.

Какой эффект даёт мезотерапия в косметологическом плане?

Мезотерапия прекрасно устраняет целлюлит, морщины, борется с растяжками, рубцами и угревыми высыпания.

Как вести себя в гостях Каталог лучших ортопедических матрасов в Украине Стройматериалы для ремонта разного уровня сложности Новые и «старые» варианты волнующей игры от Frank Casino Энергетический аудит обязателен для каждой средней и крупной компании

Лента новостей