29.08.2017 16:55

МИД Польши вручил послу из России ноту протеста

МИД Польши вручил послу из России ноту протеста

Заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий вручил послу из России Сергею Андрееву ноту протеста в связи с отсутствием доступа специалистам из Варшавы к месту крушения лайнера в под Смоленском.

На данном воздушном корабле в 2010 году осуществлял перелет глава Польши Лех Качинський вместе со своей супругой. Президент разбился, представителям Варшавы не предоставляют доступ к месту падения самолета. Польша выражает обеспокоенность по этому поводу и требует от Москвы изменения отношения к данному вопросу. Политики из Варшавы хотят поставить памятник в Смоленске в честь трагедии, унесшей жизни людей.
Бартош Цихоцкий говорит о необходимости проведения переговоров на различных уровнях. Ранее после решения польских политиков сносить памятники советской эпохи в Совете Федерации размышляли, каким образом ответить Варшаве на подобные действия. Дипломаты из РФ называли позицию Польши по поводу отношения к Красной Армии неприемлемым. Сейчас подобные речи слышатся в адрес российских депутатов, не разрешающих присутствовать на месте крушения самолета с Качинським специалистам из Польши.

Источник

Услуги ремонта зеркальных фотоаппаратов в Киеве Инструкция по изготовлению прицепа своими руками Работа в Европе с хорошим окладом Большой ассортимент джойстиков и рулей для xbox Эргономичный дизайн

Лента новостей