17.11.2017 20:12

МИД РФ: Призыв США по мандату СМР является лицемерным

МИД РФ: Призыв США по мандату СМР является лицемерным

МИД России сделал заявление на предмет того, что призыв со стороны США в ООН продлить мандат совместной миссии ООН-ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии имеет лицемерный характер. Об этом рассказал пресс-центр ведомства.

Одновременно с тем в МИД сообщили, что Вашингтон нуждается не в продление и усиление CMP, а в его продолжении сохранять неизменный вид, как средство достижения целей, носящие национальный характер, на сирийском направлении его внешней политики.
Более того, в дипломатическом ведомстве подчеркнули, что заблокированная программа резолюции, которая была внесена Боливией, «направлена на ликвидацию крупных погрешностей в работе СМР». Помимо чего в проекте предусматривалось поручение Генеральному секретарю ООН отдать на рассмотрение Совета безопасности рекомендации, достигаемые на практике, напрямую связанные с укреплением механизма. Также указано, что с данной перспективой «решительно не согласна американская сторона, а также ее союзники.

Источник

Продвижение групп и сообществ в ВК Помощь в реализации икон и других предметов старины Собственное производство пакетов с разными опциями Возможность постоянного доступа к любимому сайту Фильм «Матильда» — плевок в русскую историю

Лента новостей