МИД Украины жестко раскритиковал заявление немецкого политика по Крыму

МИД Украины жестко раскритиковал заявление немецкого политика по Крыму

Павел Климкин, возглавляющий украинский МИД, давая интервью западным СМИ, жестко раскритиковал слова немецкого политика Кристиана Линднера, который призвал своих коллег начать развивать отношения с Россией и временно забыть о ситуации с Крымом.

«Мы крайне обеспокоены тем, что определенные политики вновь и вновь пытаются закрыть глаза на абсолютно точные нарушения человеческих прав и даже оправдывать их, как это сейчас делает лидер Свободной демократической партии Кристиан Линднер. Они этим поощряют агрессора, дабы тот, в дальнейшем, чувствовал безнаказанность за собственные злодеяния. Таким образом, подобные Линднеру становятся, даже если они того не хотят, соучастниками преступлений Путина», — в довольно резкой манере заявил Климкин. Глава украинского МИД призвал всеми силами добиваться «освобождения крымского полуострова», используя для этого, при этом, все имеющиеся в наличии дипломатические и политические рычаги. Когда же вопрос зашел о санкциях, то Климкин заявил, что он считает неверными мысли об ослаблении оных. В отношении России, считает глава МИД, имеет смысл только лишь ужесточение экономического давления. Ранее, упомянутый Кристиан Линднер предложил постепенно ослаблять санкции против России, тем самым поощряя «промежуточные позитивные шаги». Вопрос с Крымом он предложил «временно заморозить», так как быстро этот вопрос не решить в любом случае.

Источник

Игра в вулкане — лучшие в рунете Профессиональный ИТ-аудит компаний Широкий ассортимент защитных средств для гаджетов Огромный ассортимент качественной пищи для собак «Трансформеры» – игрушки для мальчиков любого возраста

Лента новостей