20.11.2017 14:44

Минюст Украины пообещал обеспечить безопасность для Януковича

Минюст Украины пообещал обеспечить безопасность для Януковича

Глава украинского Минюста Павел Петренко выступил с заявлением о том, что судебные мероприятия в отношении Виктора Януковича должны проводится исключительно со строгим соблюдением стандартов, имеющихся в законодательстве. Также он пообещал беглому президенту безопасность, если он вернется в страну для дачи показаний.

«У Януковича имеется возможность вернуться в Украину и начать самостоятельно представлять свою позицию в суде. Мы можем гарантировать ему безопасность на государственном уровне», — заявил Петренко, комментируя возможный приезд экс-президента. Глава украинского юстиционного министерства заявил с уверенностью также и о том, что Янукович должен быть рано или поздно задержан для того, чтобы предстать перед законным украинским правосудием, которое будет судить его «исключительно по поступкам, беспристрастно и согласно букве закона». Стоит добавить, что бывший президент Украины Виктор Янукович является фигурантом сразу нескольких уголовных дел у себя на родине. В частности, ему вменяется государственная измена и незаконный захват власти. После того, как в Киеве произошел государственный переворот, Янукович перебрался в Россию.

Источник

3D-принтеры в образовании: новые возможности обучения Возможность избавиться от множества ненужных вещей за приличную плату Каталог лучших разработок онлайн игр Какие аккумуляторы лучше? Игровые онлайн-аппараты для фанатов адреналина

Лента новостей