Мировые поставки моноблочных ПК снизятся на 3,9%

Мировые поставки моноблочных ПК снизятся на 3,9%

Мировые поставки моноблочных ПК снизятся на 3,9%

Аналитики Digitimes Research предсказывают снижение мирового рынка моноблочных ПК по результатам 2015 года на уровне низкого спроса, который не вышло повысить ни выход новых высококачественных версий iMac, ни скидки Apple на предшествующие модели моноблоков.

Планируется, что снабжение компьютеров AiO в этом периоде упадут на 3,9% и составят 13 млн штук. В 2016 году показатели останутся прежними, либо упадут на 0,5%.

Аналитики акцентируют вниманине на том, что спад на рынке AiO-моделей будет менее явным, чем на рынке ПК. Планируется, что суммарная доля брендов Apple и Lenovo на рынке AiO возрастёт с 59,1% до 60% в 2015. С 3-5 места в рейтинге расположены организации Hewlett-Packard, Dell и Acer. Планируется, что HP в планируемом году отгрузит на 1,4 миллионов моноблоков выше, чем Dell.

Среди ODM-компаний лидирующими изготовителями моноблоков представлены тайваньские Quanta Computer, TPV-Inventa и Wistron. На этих организациях будет изготовлено свыше 90% AiO-систем.

Новые варианты получения заработков в сети Большой каталог продукции для частного дома Быстрое изготовление и доставка гостиничных чеков Отличный способ получить порцию адреналина и отдыха E-mail маркетинг

Лента новостей