Могилевские власти отказали оппозиции в проведении 19 февраля «Марша недармоедов».

Могилевские власти отказали оппозиции в проведении 19 февраля «Марша недармоедов».

Могилевские власти отказали оппозиции в проведении 19 февраля «Марша недармоедов».

«Власти ссылаются на соответствующее решение горисполкома, где определено место для проведения акций — на окраине города на заброшенном стадионе. Мы же хотели провести марш на улице Ленинской », — рассказал председатель Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев , который подавал заявку в горисполком.

Шансов полагает, что власти в любом случае не дали бы разрешения на проведение «Марша недармоедов» — даже на окраине города.

«Даже при соблюдении всех условий они обычно находят повод не дать разрешения. Попытки ранее были. Например, за семь дней до митинга звонят коммунальщики и говорят, что не могут обеспечить уборку территории. Меня сразу вызывают в горисполком и говорят, что без коммунальщиков разрешения на митинг дать не могут », — рассказал активист.

Шансов подчеркнул, что не будет призывать людей выходить на несанкционированную акцию 19 февраля, но сам в назначенное время будет играть по улице Ленинской.

«Я говорю так: я выхожу на улицу Ленинскую в 12 19 февраля и буду гулять. Никто мне не запретит играть по пешеходной улице. Но давать повод штрафовать за призывы выходить на несанкционированную акцию я не буду », — отметил он.

Кованые металлоконструкции для дачи Как выбрать комплектующие для компьютера Большой выбор цветовых оттенков для бетонной краски Как посмотреть на электроэнергию невооруженным взглядом Студийное оборудование от Шоутехники

Лента новостей