Монтаж трубопровода резьбовыми фитингами

Монтаж трубопровода резьбовыми фитингами

Монтаж трубопровода резьбовыми фитингами является наиболее распространённым вариантом. Подобная система обладает достаточной надежностью, а процесс сборки протекает максимально оперативно. Важным преимуществом резьбовых медных фитингов является то, что при работе с ними не приходится тратить время на пайку. Таким образом, справиться с работой может и неподготовленный человек без специального оборудования. Достаточно будет лишь комплекта гаечных ключей, которые можно найти у каждого мастера. Иногда также может потребоваться и инструмент для резки медных труб, и средства для обработки из концов. Как показывает практика, обойтись без этого подчас практически невозможно.

Среди необходимого инструмента:

  • напильник для шлифовки неровностей;
  • ножовка по металлу;
  • шкурка;
  • пассатижи.

Помимо труб потребуется также потребуется и специальная лента, которую используют для герметизации. Пригодится она в том случае, если планируется стыковать трубы из различных материалов.

Монтаж трубопровода

Работы по сборке трубопровода проводят поэтапно:

  • подготовка труб (нарезка нужных кусков, обработка напильником мест среза, проверка попадания мелких деталей в трубу);
  • монтаж фитинга и обжимного кольца;
  • затягивание гаек гаечным ключом.

Как можно видеть, общий процесс никакой особой сложностью не отличается, но все-таки лучше доверить его профессионалам. Самостоятельная работа неспециалистом может обернуться попаданием в систему мусора и выходом ее из строя. Также здесь имеется ряд нюансов. К примеру, при работе с медным трубопроводом следует использовать медные фитинги – они обладают повышенными эксплуатационными характеристиками. Также не придется заботиться о проблемах, которые могут возникнуть из-за электрохимических реакций, возникающих при контакте различных металлов. В результате система сможет прослужить намного дольше.

К сожалению, даже несмотря на весь современный ассортимент, ознакомиться с которым можно, например, в каталоге компании ВСК, в отельных случаях найти нужный фитинг из меди не представляется возможным. В крайнем случае, можно использовать и деталь из другого материала, но важно позаботиться о совместимости. К примеру, медь ни в коем случае не должна соприкасаться с деталью из оцинкованной стали. Даже несмотря на все достоинства материалов, избежать в этом месте коррозии в итоге не получится.

А вот о том, чтобы детали подходили друг к друг по размерам, беспокоиться не придется – все они стандартизированы, так что можно без проблем заменить продукцию одного бренда на другой. Впрочем, купить медные трубы и фитинги сегодня можно без особых проблем буквально любых видов.

Источник: wsk.com.ua

Современные услуги в профессиональном салоне красоты Дипломные работы под заказ для украинских студентов Лучшая акустика для ценителей качественной музыки Услуги профессионалов в области международных грузовых авиаперевозок Дом престарелых

Лента новостей