28.03.2017 11:59

Может ли Кувуклии в Иерусалиме грозить разрушение?

Может ли Кувуклии в Иерусалиме грозить разрушение?

Пока христиане в Иерусалиме радуются открытием отреставрированной Кувуклии, древней часовни, расположенной внутри базилики Гроба Господня, эксперты обеспокоены тем, что все здание требует немедленного ремонта, чтобы избежать «катастрофического» завала.

Кувуклия была недавно открыта после реставрационных работ, проведенных совместными усилиями различных христианских церквей, которые несут ответственность за храм. Однако впоследствии выяснилось, что необходимо реализовать больший реставрационный проект.

Храм Гроба Господня был построен на руинах прежних церквей времен императора Константина. Почва под настоящим фундаментом состоит из щебня, через который проходили древние тоннели. Эксперты опасаются, что «значительное падение структуры» может разрушить все здание. Более того, они предупреждают, что опасность заключается не в постепенном ухудшении состояния, а во внезапном обрушении.

Оценивается, что приблизительная стоимость проекта реставрации базилики составит 6млн евро, а сам проект будет значительно затруднен археологической важностью материала, расположенного под настоящим зданием. К слову, Ватикан уже обязался выделить 500 000 долларов на реализацию проекта, передает Catholic Culture .

Большой ассортимент оборудования для торговых сетей Подальше от Брэда Питта: Анджелина Джоли с детьми переезжает в Нью-Йорк В Японии запуск частной ракеты Interstellar Technologies закончился неудачей Безопасные азартные игры на Вулкане В Египте обнаружена нетронутая гробница древнего жреца

Лента новостей