19.04.2019 17:09

«Можно утопить даже в луже»: «Критическую» ошибку Toyota Land Cruiser 200 показал эксперт

«Можно утопить даже в луже»: «Критическую» ошибку Toyota Land Cruiser 200 показал эксперт

Оказывается, из-за конструкторского просчёта японских специалистов, прославленный внедорожник можно «утопить» в неглубокой луже, влетев на 50-тысячный ремонт.

Эксперт с YouTube-канала «Тот Самый Перекуп» решил наглядно продемонстрировать эту «критическую», по его словам, ошибку, а также рассказал, как можно уберечь свой Toyota Land Cruiser 200 от дорогостоящего ремонта. Данный недостаток водитель заметил, когда ехал ночью в дождливую погоду по лужам, стараясь аккуратно проезжать глубокие выбоины.

У его TLC 200 загорелась ошибка VSC, затем – по раздатке и мотору. Чтобы найти источник проблемы, водителю пришлось подключить ко внедорожнику планшет с установленной диагностической программой, которая выдала ему ошибку P00B0 – дефект по блоку управления турбинами. Как оказалось в ходе осмотра машины, виной всему – не самое удачное решение японских производителей.

«Да как им вообще в голову пришло – разместить электронный блок управления турбиной под правый передний подкрылок, да ещё и в том месте, в которое постоянно поступает вода? Так можно любую машину утопить даже в луже», – не сдерживает своего гнева специалист, заявляя, что из-за этого блок может моментально сгореть, потребовав замены, стоимость которой обойдётся в 50 000 рублей.

«Можно утопить даже в луже»: «Критическую» ошибку Toyota Land Cruiser 200 показал эксперт

Из-за того, что водитель промочил блок управления турбиной в Toyota Land Cruiser 200, автомобиль начал отказываться ехать быстрее 80 км/ч. Чтобы обезопасить себя от данной проблемы, а также попытаться восстановить работу микросхем блока в том случае, если он всё-таки промок, рекомендуется просушить их в ультразвуковой ванне, а затем перенести под капот: «Настоятельно всем рекомендую перенести, поскольку встречается это очень часто!».

Источник

Возвращение компьютеру первоначальной производительности Бездепозитный бонус для удачного старта игры на деньги Школа изучения английского языка по современным методикам Каталог лучших предложений в интернет – магазине Apple Zone Современный гостиничный комплекс неподалеку от Киева

Лента новостей