Мультимодальные перевозки

Мультимодальными перевозками является один из видов смешанных перевозок, при котором используется как минимум два вида транспорта (авиационный, автомобильный, железнодорожный, морской) и используется один транспортный документ.

С появлением контейнерного оборудования и стремительным развитием морских контейнерных перевозок данный вид транпортных услуг стал стремительно развиваться.

Статистика по количеству осуществляемых мультимодальных перевозок, как таковая, в мире не ведется, но принято считать, что мультимодальными являются 10% от всего объема перевозок.

Особенностями мультимодальных перевозок является выполнение всего цикла доставки одним оператором и по одному транспортному документу. В настоящее время такой вид транспортных услуг является очень востребованным, из-за удобства для заказчика, в плане сокращения сроков доставки, оптимизации расходов на транспорт и тем, что ответственность за доставку и сохранность груза лежит на поставщике предоставляемых транспортных услуг – мультимодальном логистическом операторе.

Мультимодальные перевозки

Преимущества мультимодальных перевозок очевидны, основные из них приведены ниже:

— возможность доставки грузов «от двери до двери» (door-to-door)

— подбор оптимального маршрута перевозки, в зависимости от транспортной инфраструктуры того или иного региона- возможность подбора оптимального транспортного средства для перевозки, в зависимости от технических характеристик груза, химических свойств, особых условий перевозки, таких как температурный режим и др.

— возможностью переадресации в пути следования, в случае необходимости изменения маршрута

Схемы мультимодальных перевозок, с использованием различных видов транспорта:

1. Автотранспорт — авиатранспорт-автотранспорт

2. Автотранспорт — железнодорожный транспорт — автотранспорт

3. Железнодорожный транспорт — авиатранспорт — автотранспорт

4. Железнодорожный транспорт — морской транспорт — автотранспорт

5. Железнодорожный транспорт — морской транспорт — железнодорожный транспорт

6. Железнодорожный транспорт — автотранспорт — авиатранспорт — автотранспорт

Исследования мультимодальных перевозок в РФ показывают, что потенциал развития здесь очень велик. И, при правильном подходе, возможностями развития транспортной инфраструктуры, создания дополнительных мощностей поможет создать эффективную систему мультимодального обслуживания, которая будет отвечать потребностям мирового торгового рынка и поможет увеличить объемы мирового товарооборота.

Большой ассортимент уникальных подарков, исполняющих мечты Сall-центр KingCall Положение дел с образованием в Украине Современный бизнес центр вблизи центра Москвы Apple Siri Speaker уже запущена в производство

Лента новостей