22.01.2022 4:10

На что потратить "вакционную" тысячу в аптеке: купить можно далеко не все

На что потратить

Правительство расширило действие программы "ЄПідтримка" на лекарственные препараты, поэтому с 24 января все вакцинированные украинцы в возрасте от 60 лет смогут потратить 1000 гривен за вакцинацию в аптеках. Однако существуют некоторые ограничения в выборе реализуемых товаров в аптеках.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на Министерство финансов Украины.

Пенсионеры смогут купить лекарства, которые разрешены к применению и включены в Государственный реестр лекарственных средств. Получить лекарственные препараты можно будет как с рецептом от врача, так и без него. Эта процедура доступна в аптечных заведениях и интернет-аптеках.

Товары, которые пенсионеры не смогут купить за счет "ЄПідтримки":

  • препараты недоказанной эффективности (например, диетические добавки);
  • косметические средства;
  • медицинские приборы (аппараты для измерения давления, ингаляторы и т.п.).

"Правительство предоставило возможность людям в возрасте от 60 лет направить средства за получение базового курса прививок от коронавирусной болезни на приобретение лекарств. Эта возрастная категория является группой риска и имеет сопутствующие хронические заболевания, требующие приобретения дополнительных лекарственных средств. Сейчас их можно приобрести за счет средств поддержки ", - пояснив Міністр охорони здоров'я Віктор Ляшко.

По информации от Министерства экономики, банки будут проверять возраст человека в момент проведения платежа, а вот когда именно человек оформил платежную карту – неважно. Главное, чтобы на момент покупки лекарства, она имела полные 60 лет.

По материалам: Апостроф

Пеликан фитнес клуб Каталог качественного холодильного оборудования Игры на деньги в казино Плей Фортуна Большой выбор для постоянного интернет – заработка Аварийное вскрытие замков

Лента новостей