15.10.2019 9:21

«На номер тряпку, морду тяпкой»: На М4 «Дон» тарифы должны быть ещё ниже – сеть

«На номер тряпку, морду тяпкой»: На М4 «Дон» тарифы должны быть ещё ниже – сеть

Российских автомобилистов не устраивают даже снизившиеся «зимние» тарифы проезда по «платке».

Такой вывод напрашивается, если судить по соцсетям. В тематических сообществах «ВКонтакте», посвященных трассе М4 «Дон», последние несколько дней жарче всего обсуждается прекращение действия так называемых летних тарифов проезда, благодаря чему стоимость проезда теперь будет такой же, какой она была до 15 апреля текущего года.

Например, если летом за передвижение по участку с 21 по 62 километр автодороги М4 «Дон» необходимо было платить 90 рублей, если идёт речь о дневном времени и проезде легкового автомобиля, то с 14 октября эта сумма составит уже 70 рублей. Причём аналогичное удешевление, к слову, будет наблюдаться не только на популярной платной трассе, но и на М3 «Украина» и М11 «Москва – Санкт-Петербург».

Стоит напомнить также, что с транспондером стоимость проезда и вовсе снизится до 56 рублей, однако даже данный факт не придаёт оптимизма отечественный водителям – они убеждены в том, что на М4 «Дон» тарифы должны быть ещё ниже. Авто и мотолюбители считают, что такими ценами они содержат «зажравшуюся элиту», поскольку на деле никаких серьезных улучшений на «платке» они не наблюдают.

Один из водителей так и вовсе глубоко убежден в том, что эта дорога принадлежит народу, и взимание платы за проезд по ней – противоречит статье 40, пунктам 1 и 3, согласно которым владельцы платных трасс обязаны обеспечивать беспрепятственный проезд транспортных средств, а факт того, что сам проезд – платный, должен оговариваться в договоре, заключаемом с владельцем автомобиля.

«На номер тряпку, морду тяпкой»: На М4 «Дон» тарифы должны быть ещё ниже – сеть

Комментаторы считают, что не должны платить больше 25-50 рублей за проезд по трассе М4 «Дон», ведь она не обустроена настолько хорошо, насколько им хотелось бы, да и различные проблемы возникают там с незавидной частотой. В том случае же, если тарифы останутся на таком же уровне, водители будут принимать более серьезные меры: «На номер тряпку, морду тяпкой – и проезжаем аккуратненько бесплатно», «Лучше объеду, чем заплачу».

Источник

Азартные игры как никогда близки с помощью онлайн казино Вулкан Платинум Выгодные курсы обмена биткоинов онлайн Помощь в законном трудоустройстве в Польше Российские юмористы в Германии: билеты на шоу Интернет-магазин автошин

Лента новостей