10.07.2018 16:52

На систематизацию таксистов в Прикамье потратят 12 млн рублей

На систематизацию таксистов в Прикамье потратят 12 млн рублей

В Пермском крае разработают единый реестр такси, на что будет выделено 12 млн рублей. Власти считают, что новая система поможет в борьбе с нелегальными таксистами.

Региональное министерство транспорта объявило аукцион, чтобы определить подрядчика для разработки единого реестра такси в Прикамье. Речь идет об автоматизированной информационной системе «Таксомотор Пермского края». На данный проект могут выделить не более 12,1 млн рублей. Система должна быть создана до 31 марта 2019 года.

Ожидается, что за счет системы «Таксомотор Пермского края» будет автоматизирован процесс оформления и выдачи разрешений на перевозки пассажиров и багажа легковыми такси в Прикамье. Система также позволит гражданам подавать жалобы на перевозчиков, или же в реальном времени проверят, имеется ли у них разрешение на работу в извозе.

Власти также надеются, что АИС «Таксомотор Пермского края» поможет им более эффективно бороться с нелегальными таксистами. Система поможет сотрудникам ГИБДД проверять наличие разрешительных документов у таксистов. Кроме того, в системе будут храниться данные о неоплаченных штрафах и количестве ДТП, в которых был замечен тот или иной автомобиль.

Источник

Купить очки от ведущих производителей по доступной стоимости Шумоизоляция для вашего автомобиля SSD накопитель Kingston SV300S37A/240G Симптомы и профилактика рака мочевого пузыря Гриль-бар «Тарантино»: кухня Америки и Италии

Лента новостей