На Солнце зафиксировали вторую за неделю крупную вспышку

На Солнце зафиксировали вторую за неделю крупную вспышку

Вчера, в 11 часов и 16 минут по московскому времени геофизикам из Росгидромета удалось зафиксировать длительную вспышку на Солнце, продолжительность которой составила 62 минуты. Это уже вторая крупная вспышка за эту неделю, которая происходит на ближайшей к нам звезде.

На Солнце зафиксировали вторую за неделю крупную вспышку

Вспышка, произошедшая вчера сопровождалась крупным выбросом вещества из внешних слоев атмосферы Солнца или как ее называют “корональной массы”. Придерживаясь рекомендаций врачей, в момент возникновения такого рода природной активности, следует на какое-то время воздержаться от выполнения повышенных физических нагрузок, употребления спиртных напитков, поскольку в это время они будут иметь особенно негативное влияние на организм.

Все дело в том, что аномальный выброс энергии в пространство, который иногда происходит на поверхности Солнца является причиной возникновения магнитных бурь, которые имеют сильное влияние на жизнедеятельность нашей планеты. Даже искусственные спутники, располагающиеся на геостационарной орбите и обеспечивающие многим из нас мобильную связь и gps-навигацию могут временно выйти из строя из-за неспособности воспринимать излучения в таком количестве и интенсивности.

Предыдущая такая вспышка произошла всего несколько дней назад, 23 июня, и имела еще большую продолжительность в сравнении со вчерашней. Ее активность происходила в течение 72 минут и была приурочена к появлению сильной магнитной бури. Как сообщается в сюжете ТСН, удивительное явление смогли наблюдать жители южных областей Соединенных Штатов Америки.

Полярное сияние не фиксируется в этой части планеты, но вчера люди получили возможность видеть его, благодаря возникновению сверхмощной вспышки. Кроме того, космонавты с международной космической станции сообщили, что им удалось заснять нетипичную для территории США картину из космоса. В интернете уже можно найти множество фото и видео материалов, касательно данной темы.

Примечательно и то, что полярное сияние происходит при низких температурах, поэтому увидеть его можно только в северных частях света. 23 июня, аналогичное вчерашнему явлению в США видели жители Уральского федерального округа и Пермского края России, опять же по причине геомагнитного резонанса Земли. Происходило же это при температуре воздуха около 30 градусов по Цельсию.

Игры на реальные деньги Огромный выбор тортов для любых торжеств Крюинговая компания в Украине Возможность в любой момент зайти в залы любимого клуба Услуги подключения к интернету в любом районе Украины

Лента новостей