15.07.2018 19:11

На Украине танки «Оплот» относят к разряду бесполезных

На Украине танки «Оплот» относят к разряду бесполезных

По этой причине государственную армию не перевооружают данным видом военной техники. Информацией поделился бывший руководитель танкового взвода Алексей Бобовников.

Причина отказа от танков «Оплот» заключается в низкой производственной способности завода, который способен изготовить всего 10 машин в год. Путем математических вычислений, становится понятно, что для обеспечения одной танковой бригады сотней военных аппаратов потребуется 10 лет.

По словам Алексея Бобовникова, к моменту завершения процесса обеспечения военных сил Украины танками «Оплот», последние устареют, и их пора будет заменять более усовершенствованными модификациями машин.

Кроме того, уже на сегодняшний день «Оплоты» не соответствуют повышенным требованиям мощности и мобильности, которые предъявляют к военной технике, поэтому дане танки совершено «бесперспективны».

Источник

Отличный плагин для закачки любых файлов Создание уникальной мебели под вкусы заказчиков Большой выбор устройств для защиты дома от скачков напряжения Каталог надежных средств защиты смартфонов от повреждений Коллекция слотов от лучших разработчиков софта

Лента новостей