13.10.2017 11:52

На Украине вступил в силу закон о квоте для государственного языка на ТВ

На Украине вступил в силу закон о квоте для государственного языка на ТВ

Сегодня телевидение Украины почти полностью переходит на украинский язык вещания. Ведущие обязуются вести эфиры на государственном языке, будут дублироваться также сериалы и фильмы.

Законопроект о языковых ограничениях Верховная Рада приняла еще в мае, дав время телекомпаниям "перестроиться". Авторы документа сообщают, что после этого еще в течение нескольких месяцев программы могут засчитать в украинскую квоту, если их ведут и на русском языке. По мнению депутатов, это сделано, дабы телеканалы смогли проще и оперативнее перейти на украинский язык.
В "Оппозиционном блоке" считают, что после вступления в силу закона жители страны станут устанавливать спутниковые антенны. По мнению политиков этой фракции, нужно заниматься развитием многонациональной культуры украинцев, а не ухудшать языковую проблему. В блоке считают, что нынешняя власть не может что-то создавать, а лишь разрушать.

Источник

Продвижение групп и сообществ в ВК Отличный способ запомнить свадьбу на всю жизнь Озонотерапия — использование голубого кислорода для лечения Установка био-каминов в домашней обстановке Новая экшн-камера SJCAM SJ5000 Plus

Лента новостей