19.11.2019 10:01

«На видео снимать не стал, сейчас понимаю — зря»: Автомобилист рассказал о «разводе» на посту ДПС трассы М4 «Дон»

«На видео снимать не стал, сейчас понимаю — зря»: Автомобилист рассказал о «разводе» на посту ДПС трассы М4 «Дон»

Время идет, а схемы у «оборотней в погонах» всё те же.

В одном из информационно-развлекательных сообществ соцсети «Вконтакте» опубликовали историю одного их водителей, который недавно ездил на отдых в Краснодарский край. Автомобилист решил поделиться опытом и сообщить о «разводе» на посту ДПС трассы М4 «Дон», который чуть не произошел с ним в ту поездку.

Автор рассказал, что решил передвигаться до пункта назначения по трассе М4, разве что предварительно объехав Лосево через Россошь. И вот, на всеми любимой федеральной автодороге, его остановили сотрудники ДПС в 4 часа утра.

Инспектор, который его «тормознул», трудноразличимо назвал «какой-то батальон» и попросил предъявить документы, но не представился. Позже водитель подумал, что это было первым знаком задуматься о том, чист ли на руку этот «гаишник», но по доброте душевной не стал придираться и показал документы.

Вторым «звоночком» стала просьба сотрудника ДПС показать содержимое багажника автомобиля. Автор отметил, что дорожный инспектор трассы М4 «Дон» не имеет права его осматривать, но в тот раз снова решил не спорить с «гаишником», дабы не развивать конфликт. Но в тот момент, когда он вышел открывать багажник, инспектор стал с кем-то переговариваться с помощью рации.

Из того, что услышал автомобилист, «гаишник» спросил по рации, была ли наводка на машину автора — назвал модель. Собеседник по рации в ответ называет номер остановленного автомобиля и сообщает, что тот якобы ехал по участку М4 «Дон» с ремонтом дороги и пересек временную сплошную линию. А наказанием за это является лишение водительских прав на срок от 4 д 6 месяцев.

Автор понял, что стал жертвой «развода», а инспектор «по классике» предложил автору выбор: оформить протокол или «как-нибудь решить». Но автомобилист решил вести себя уверенно и выбрал первый вариант, после чего «гаишник» замялся, спросил, часто ли автор ездит по трассе М4 «Дон» (водитель соврал, что ездит часто по работе) и заявил, что отпускает «нарушителя», ограничиваясь устным предупреждением. Получив документы обратно на руки, счастливый автомобилист поехал дальше на юг. «На видео снимать не стал, сейчас понимаю — зря», — отметил он.

В комментариях участники сообщества написали, что это действительно классический «развод» еще с «советских времен» от сотрудников ДПС — причем как на трассе М4, так и в других «злачных» местах. Потому и возмущает то, что они годами практикуют подобную схему, не боясь Закона и рассчитывая на пугливых «водил». Один их комментаторов посоветовал сразу «посылать лесом» таких инспекторов, а еще лучше — демонстративно начинать набирать номер прокуратуры: «Сами смоются, только пятки засверкают».

Источник

Развитие коптеров с dji phantom 2 vision Большой ассортимент продукции для работы складов Fort Financial Services — о новом инструменте для Форекс-трейдеров — инвестиционный сервис S.T.A.R. Самые прибыльные игровые автоматы в рунете Проведение экспертиз технической и экологической безопасности

Лента новостей