18.08.2017 5:22

На заводе Ford во Всеволожске трудятся автономные роботы «Болек» и «Лёлек»

На заводе Ford во Всеволожске трудятся автономные роботы «Болек» и «Лёлек»

В пресс-службе российского офиса Ford рассказали о двух необычных «работниках» завода во Всеволожске, которых прозвали «Лелек» и «Болек». Так, автомобили Focus и Mondeo помогают собирать два самоуправляемых робота-тележки, которым дали собственные имена.

Два робота-тележки перевозят на предприятии Ford передние кузовные панели к конвейеру, где детали устанавливают на нужное место. За два года работы «Лелек» и «Болек» перевезли 650 тонн груза, что можно сопоставить с массой 500 автомобилей Ford Focus. Представители Ford добавили, что каждый из роботов с момента их внедрения осенью 2015 года проехал 2 300 километров.
Оба «сотрудника» предприятия оснащаются двумя электродвигателями и двумя батареями каждый. Не сбиться с нужного маршрута тележкам позволяет магнитная лента, которую проложили по полу. Их скорость движения регулируется человеком и может достигать 50 метров в секунду.
Роботы также получили лазерные сканеры, позволяющие осматривать пространство вокруг и выявлять посторонние объекты. «Лелек» и «Болек» даже умеют «петь», а самой популярной у работников завода стала мелодия «Катюша».

Источник

Десятки популярных слотов клуба Вулкан Игровые компьютеры: сборка нужных компонентов на заказ Бытовые коптильни — новый шаг в кулинарии Большой выбор качественной модульной мебели Качественный и быстрый ремонт бытовой техники в Винице

Лента новостей