Нас больше не выкинут из дома: Каталония разорвала отношения с испанским королем

Нас больше не выкинут из дома: Каталония разорвала отношения с испанским королем

Члены правительства автономии бойкотируют все мероприятия, которые организует Мадриди на свои праздники короля и его свиту приглашать не собираются.

Глава каталонского кабинета министров Ким Тора подчеркнул, что ни он, ни кто другой из его подчиненных не будет принимать участие в протокольных мероприятиях королевского двора, и на свои главу Испании тоже не пригласит.

Однако политика «без протокола» не распространяется на открытие Средиземноморских игр в пятницу, поскольку они проходят в Таррагоне, на территории Каталонии. Тора уверенно называет автономию страной и утверждает, что организацию и проведение этого праздника оплатила его «страна». «Нас больше не выкинут из нашего дома. Больше нет. Присутствие монарха на наше решение не повлияет», — настаивает глава кабмина автономного сообщества.

И сам Тора, и его предшественники Карлес Пучдемон и Артур Мас неоднократно обращались к королю Фелипе VI с просьбой уделить внимание проблеме Каталонии. Однако глава государства оставался глух к желанием каталонцев. Король даже не пожелал лично встретиться с Торой и переадресовал просьбу о личной аудиенции премьер-министру. В правительстве Испании не усмотрели целесообразности встречи монарха и главой каталонского женералитета. «Парламент Каталонии – это не вся Каталония», — резюмировала свой отказ представитель кабмина королевства Исабель Селаа.

Источник

Купить АРГО онлайн Услуги эвакуации на трассе М4 «Дон» Большой каталог профессиональной декоративной косметики Разработка корпоративного сайта Большой ассортимент уникальных подарков, исполняющих мечты

Лента новостей