Нас больше не выкинут из дома: Каталония разорвала отношения с испанским королем

Нас больше не выкинут из дома: Каталония разорвала отношения с испанским королем

Члены правительства автономии бойкотируют все мероприятия, которые организует Мадриди на свои праздники короля и его свиту приглашать не собираются.

Глава каталонского кабинета министров Ким Тора подчеркнул, что ни он, ни кто другой из его подчиненных не будет принимать участие в протокольных мероприятиях королевского двора, и на свои главу Испании тоже не пригласит.

Однако политика «без протокола» не распространяется на открытие Средиземноморских игр в пятницу, поскольку они проходят в Таррагоне, на территории Каталонии. Тора уверенно называет автономию страной и утверждает, что организацию и проведение этого праздника оплатила его «страна». «Нас больше не выкинут из нашего дома. Больше нет. Присутствие монарха на наше решение не повлияет», — настаивает глава кабмина автономного сообщества.

И сам Тора, и его предшественники Карлес Пучдемон и Артур Мас неоднократно обращались к королю Фелипе VI с просьбой уделить внимание проблеме Каталонии. Однако глава государства оставался глух к желанием каталонцев. Король даже не пожелал лично встретиться с Торой и переадресовал просьбу о личной аудиенции премьер-министру. В правительстве Испании не усмотрели целесообразности встречи монарха и главой каталонского женералитета. «Парламент Каталонии – это не вся Каталония», — резюмировала свой отказ представитель кабмина королевства Исабель Селаа.

Источник

Безлимитные тарифные планы Услуги специалистов в области технического и правого сопровождения строительства Лучшие драйвера для Windows на одном сайте Какой службой доставки лучше пользоваться? Курительные девайсы из стекла

Лента новостей