Насколько эффективен Афобазол при подавлении тревоги у пациента?

Это противотревожный препарат относящийся к группе небензодиазепиновых анксиолитиков. Поставляется в форме таблеток, каждая из которых содержит 5 или 10 мг действующего вещества.

После приема таблетки действующее вещество быстро всасывается в кровь и затем распределяется по всем тканям организма. Особенно эффективно проникает в области с усиленным кровоснабжением, например, головной мозг.

Основной эффект – снижение состояния тревоги. Достигается за счет стабилизации работы рецепторов на поверхности нейронов. Также способствует нормализации воздействия на нервные клетки тормозных медиаторов, сейчас купить Афобазол в Украине выгодно онлайн. За счет этого препарат эффективен при различных навязчивых состояниях. Обладает нейропротекторной активностью, способствует уменьшению повреждающего действия свободных радикалов, улучшению метаболизма в нервных тканях. Помимо противотревожного, оказывает и активирующее воздействие, не вызывает сонливости или привыкания.

Насколько эффективен Афобазол при подавлении тревоги у пациента?

Важно придерживаться показаний и дозировки

Афобазол назначают для лечения разнообразных тревожных расстройств, нарушений сна, дистоний и неврастений. Также препарат используют в качестве дополнительного средства при лечении тяжелых онкологических состояний, ИБС, аритмий и других заболеваний способных вызывать повышенную тревожность и тяжелые переживания у пациента.

Рекомендуемая разовая доза – 10 мг. Принимать ее нужно непосредственно после еды. Суточная доза составляет 30 мг, ее делят на три приема. Стандартный курс лечения продолжается 3-5 недель, но по назначению врача может быть продлен на срок до 3 месяцев. В зависимости от специфики состояния пациента дозировки могут уменьшаться либо увеличиваться. Но любые корректировки допустимы только после консультации с врачом.

Противопоказания и особенности взаимодействия с другими веществами

Главное противопоказание – наличие аллергии на действующее вещество или вспомогательные компоненты. Препарат не используют для лечения беременных и в период лактации. Также его не назначают детям возрастом до 18 лет.

Афобазол не теряет эффективности при совместном приеме с алкоголем и не усиливает его токсический эффект. Его можно сочетать с практически любыми другими препаратами, в том числе и седативами и противозачаточными.Важно учитывать, что при совместном приеме с противосудорожными средствами (карбамазепином) либо диазепамом, Афобазол способен усилить их эффект.

«Мисс Москва» и отрекшийся от престола король Малайзии ждут ребенка Пеликан фитнес клуб СМИ: Конфликтная Меган Маркл рискует сорвать свадьбу леди Габриэллы Виндзор Вулкан гранд для ценителей настоящих игр Возврат нового iPhone продавцу: реально или нет?

Лента новостей